In cucina con Havana - Ricette del ca...mper

Curry speziato di ceci e zucchine

Il curry di ceci e zucchine è una rivisitazione del curry classico che ho inventato in camper. Avevo a disposizione delle spezie e dello yogurt di soia e ho deciso che dovevano essere combinati in qualche modo. Il risultato devo dire che è stato ottimo e Havana, il nostro van camperizzato, si è riempita di profumi orientali davvero invitanti.
Cucinare in uno spazio piccolo e ristretto stimola la creatività e con pochi ingredienti a disposizione a causa di un piccolo frigor la fantasia è d’obbligo!

ricette camper

Stoviglie da camper

  • Tagliere e coltello
  • Padella antiaderente con coperchio
  • Frullatore manuale
  • Grattugia portatile
  • Ciotolina o bicchiere

Ingredienti per due persone

  • Una scatoletta di ceci al naturale
  • Due zucchine medie
  • Due pomodori freschi maturi o in alternativa due pelati
  • Triplo concentrato di pomodoro
  • Olio d’oliva o di semi
  • Un vasetto di yogurt bianco di soia, anche zuccherato va bene
  • Un cucchiaio di aglio in polvere
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Due cucchiaini di curcuma
  • Due cucchiaini di paprika dolce
  • Un cucchiaino di pepe nero
  • Un cucchiaino di coriandolo secco
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Sale

Per prima cosa lavo le zucchine e le taglio a cubetti. Le lascio asciugare e le metto da parte.

curry ceci zucchine

In una padella antiaderente faccio scaldare l’olio con l’aglio e il prezzemolo, finché non inizia a sfrigolare.
Successivamente scolo i ceci e li metto nella padella a insaporirsi, facendoli saltare per una decina di minuti. Poi aggiungo le zucchine a cubetti, mescolo e lascio cuocere a fuoco medio con il coperchio per qualche minuto.

curry ceci zucchine
curry ceci zucchine
curry ceci zucchine

Nel frattempo preparo i pomodori. Li taglio grossolanamente e poi li metto in quell’aggeggio infernale chiamato frullatore manuale, che se ti distrai un attimo nel cibo ci finisce anche un tuo dito.

curry ceci zucchine
curry ceci zucchine

Mescolo tutto e inizio a preparare lo yogurt e il mix di spezie.
Ogni curry è fatto a modo suo, in base alle spezie che più aggradano chi lo prepara. A me per esempio non fa impazzire il cumino, quindi quando posso evito di metterlo. Al contrario adoro la paprika dolce e il coriandolo, quindi abbondo con questi due ingredienti.

curry ceci zucchine

Per quanto riguarda lo yogurt, lo allungo con un po’ d’acqua in modo da diluirlo e aggiungo il mix di spezie al suo interno. Mescolo finché non si sono sciolte e amalgamate e lo verso nella padella.

Lascio cuocere a fuoco medio con il coperchio per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Continuo a mescolare finché la salsa speziata non si assorbe un po’ e regolo con il sale.
Il curry di ceci e zucchine è pronto! Si può accompagnare con del riso basmati bollito, mangiarlo da solo bollente o tiepido su una bruschetta.

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