In cucina con Havana - Ricette del ca...mper

Verdure tristi saltate in padella

Dopo la prima ricettina a base di nachos piccanti di brutto, non si poteva non sgrassare il palato con qualche verdurina saltata. Ecco quindi la seconda ricetta della rubrica In cucina con Havana – Ricette del ca…mper: verdure tristi saltate in padella!

Il connubio di germogli di bambù e salsa di soia dona un colorito poco frizzante al piatto, conferendogli però leggerezza e digeribilità per compensare. Da qui il triste epiteto, ma un gusto decisamente meno cupo. Provare queste verdure saltate in padella per credere!

Verdure tristi saltate in padella

Stoviglie da camper:

  • Una padella antiaderente con relativo coperchio
  • Tagliere e coltello
  • Un piatto (o due, se siete magnanimi)

Ingredienti per due persone:

  • Una zucchina
  • Due carote
  • Una cipolla di qualsiasi colore
  • Germogli di bambù
  • Prezzemolo fresco (o rigorosamente Magia d’Aromi Knorr)
  • Uno spicchio d’aglio o dell’aglio in polvere
  • Olio
  • Salsa di soia o tamari per la versione senza glutine
  • Pepe

Taglia la cipolla a fettine non troppo sottili. Lava (se proprio ci tieni o se Silvia ti sta osservando) la zucchina e le carote e pela le carote. Taglia le verdure a rondelle e trita il prezzemolo, se sei così incosciente da essere sprovvisto di Magia d’Aromi Knorr.

magia d'aroma knorr

Versa una abbondante dose di olio extra vergine di oliva nella padella e accendi il fuoco a fiamma bassa. Lascia scaldare l’olio aggiungendo un cubetto di Magia d’Aromi Knorr, l’aglio in polvere o tritato e poi la cipolla.
Fai rosolare per qualche minuto, poi aggiungi le carote. Dopo cinque minuti aggiungi anche le zucchine e i germogli di bambù.

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Versa un po’ d’acqua nella padella, alza il fuoco e copri con il coperchio.
Quando le carote saranno croccanti fuori ma tenere dentro e l’acqua si sarà asciugata, innaffia il tutto con pepe e un paio di cucchiai di salsa di soia o tamari.
Alza la fiamma e lascia sfumare la salsa, consentendo alle verdure tristi saltate in padella di glassarsi e sviluppare una piacevole crosticina dorata.

Verdure tristi saltate in padella

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