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Come è la cucina veneta?

Giuliana Pagano
Giuliana Pagano
2025-08-07 15:27:39
Numero di risposte : 18
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La cucina veneta rappresenta un "viaggio" tra i gusti, i profumi e i sapori del Veneto, molti dei quali si credevano perduti. Alcune ricette sono elaborate, altre sono semplicissime e tra gli ingredienti spiccano i prodotti DOP e IGP del territorio veneto. La cucina veneta è di qualità, già ampiamente affermata nel panorama nazionale e internazionale. In Veneto si mangia bene e si beve ancor meglio.
Helga Benedetti
Helga Benedetti
2025-08-07 13:21:43
Numero di risposte : 10
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La cucina veneta è ricca di piatti tradizionali legati al territorio, come il Risi e Bisi, un primo piatto a base di riso Vialone nano e piselli di Lumignano, con pancetta e brodo di baccelli. Il riso è protagonista anche in innumerevoli risotti, tra cui quello alla zucca condito con gorgonzola o salsiccia luganega. La pasta fresca fatta a mano è un'altra specialità veneta, con formati come i Bigoli, spesso conditi con ragù d'anatra, sardelle o carne d'asino, oppure in salsa d'acciughe. I Tortelli di zucca, tipici del nord Italia, vengono serviti semplicemente con burro e salvia. Gli gnocchi si preparano in diverse varianti: classici con patate e farina, accompagnati da ragù di carne o formaggio malga. Tra le minestre spicca la "Pasta e Fasoi", una zuppa invernale con tagliatelle, fagioli borlotti e cotenna di maiale. Come in tutto il nord Italia, la Polenta è molto presente, sia nella versione "e Osei" con uccellini di cacciagione, sia condita con formaggio o aringa grigliata.