Quanti grammi di tartufo per un piatto di pasta?

Danilo Marchetti
2025-08-16 12:22:19
Numero di risposte
: 8
Grattare circa 5 grammi a testa di tartufo bianco per singola portata è più che sufficiente per soddisfarsi e appagare i sensi.
Tendenzialmente si gratta di più sui tajarin e su un primo piatto e di meno sulle uova in cereghino o sulle altre portate.
Indicativamente con 10-15 grammi a persona si riescono a fare ben 3 portate abbondanti di tartufo bianco.
Ricordatevi che i ristoratori, se potessero grattarvi il tartufo anche sui vestiti non esiterebbero a farlo, quindi, per evitare spiacevoli sorprese sul conto, non fatevi prendere troppo dall’entusiasmo.

Giuseppina Costantini
2025-08-16 11:49:21
Numero di risposte
: 7
Tartufo nero a piacere
Il tartufo bianco è più pregiato e difficile da trovare, quello nero è facilmente reperibile in ogni periodo dell’anno.
Il tartufo bianco non va cotto, perciò, aggiungilo soltanto nella fase finale della tua preparazione.
Impiatta le tagliatelle e grattugia in superficie un’abbondante dose di tartufo nero.