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Qual è il pesce più buono in assoluto?

Grazia Carbone
Grazia Carbone
2025-08-07 14:56:42
Numero di risposte : 10
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Il pesce più buono in assoluto? È una scelta soggettiva, un bravo chef saprà, però, rendere il suo piatto a base di pesce... il più buono in assoluto. Spazio agli chef, che alle varietà più rare, preferiscono la freschezza e la delicatezza del pesce azzurro, ricco di omega-3 e dal sapore distintivo. Il pesce bianco, con la sua carne tenera e delicata, è un’altra scelta popolare tra gli chef per la sua versatilità in cucina e la sua leggerezza. Il migliore è senza dubbio l'aragosta, pregiata e ricercata dagli chef che la utilizzano nelle loro creazioni culinarie più raffinate. Gli chef dei ristoranti più noti apprezzano i molluschi per la loro carne succulenta e un sapore unico, tanto da utilizzarli per nobilitare zuppe di mare. Alcuni chef esperti sono pronti a indicare come il pesce frollato sia il non plus ultra, grazie alla sua capacità di sprigionare sapori intensi e una consistenza unica.
Elisabetta Russo
Elisabetta Russo
2025-08-07 13:48:51
Numero di risposte : 11
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Il branzino, chiamato spigola nelle regioni meridionali, è un pesce osseo marino e d’acqua salmastra, dalla carne bianca, tenera, di ottima qualità e dal sapore delicato. L'orata, molto diffusa nel Mar Mediterraneo, è ricca di proteine e di Omega 3, con carne magra che si adatta a differenti cotture ed è altamente digeribile. Il pesce spada, presente in particolar modo al largo della Sicilia, del Salento e della Campania, possiede numerose proprietà nutrizionali e poche calorie. La cernia è molto digeribile e ricca di acidi grassi Omega 3, di iodio e di proteine ad alto valore biologico. Tra i crostacei, l’aragosta è particolarmente pregiata, specialmente quelle che non superano il chilo di peso, perché hanno carni più morbide e gustose. Le ostriche europee sono il mollusco più raffinato, simbolo di prestigio e lusso, tradizionalmente servito assieme allo Champagne. Tra i pesci d’acqua dolce più pregiati citiamo il salmone, che è anche tra quelli più consumati al mondo, e lo storione, da cui si ricava il pregiatissimo caviale.