Come si chiama il cameriere che prende le comande?

Felicia Neri
2025-05-21 11:37:55
Numero di risposte: 4
Chef de rang
Una figura affine al cameriere, prende le comande, si occupa di portare il pane e le bevande.
Commis di sala
Servizio, comande, porzionatura, accoglienza: se una mansione inerente alla sala è rimasta scoperta, con ogni probabilità sarà il commis a prendersene cura.

Marina Vitali
2025-05-21 11:25:40
Numero di risposte: 6
Il cameriere che prende le comande può essere il Primo capo cameriere o direttore del ristorante, il Capo cameriere, oppure il Cameriere capo reparto. Il Primo capo cameriere riceve e accompagna ai tavoli i clienti e prende le comande con l'aiuto dei suoi collaboratori. Il Capo cameriere collabora con il Primo Maître, ricevendo i clienti e prendendo le ordinazioni. Il cameriere capo reparto ha, tra i suoi compiti, quello di prendere le comande nel suo reparto. Anche lo Chef de rang, in caso di necessità, prende le comande.

Mirella Negri
2025-05-21 10:16:58
Numero di risposte: 9
Il maître d'hotel imposta e dirige il servizio. Prende le ordinazioni e mantiene continuamente il rapporto con i clienti accertandosi che tutto stia procedendo per il meglio. Lo chef de rang è il responsabile di una sezione della sala, chiamata rango. Mantiene i rapporti con i propri clienti, prende gli ordini e nello svolgere le sue mansioni si serve dell'aiuto di uno o più commis de rang, di uno o più commis débarasseur ed eventualmente di un demi-chef de rang. Il sommelier è colui che si occupa di prendere l'ordine delle bevande, aiutando il cliente - ove richiesto - nei corretti abbinamenti con i cibi ordinati.
Leggi anche
- Qual è la differenza tra trattoria e osteria?
- Quanti tipi di ristoranti esistono?
- Come è nato il ristorante?
- Che differenza c'è tra bistrot e ristorante?
- Qual è la differenza tra una taverna e un'osteria?
- Cosa si intende per ristorazione tradizionale?
- Cosa significa "ristorante etnico"?
- Quali sono le categorie di 4 Ristoranti?
- Qual è il ristorante più antico d'Italia?
- Come deve essere un bistrot?
- Qual è la differenza tra una locanda e un'osteria?
- Che caratteristiche deve avere una taverna?
- Quali sono i due tipi di ristorazione?
- Cosa si mangia in un ristorante etnico?
- Quanti ristoranti etnici ci sono in Italia?
- Come vengono scelti i ristoranti di 4 Ristoranti?
- Quante stelle ha lo chef Alessandro Borghese?
- Qual è il più bel ristorante d'Italia?