:

Qual è il miglior street food romano da provare?

Giacinta D'amico
Giacinta D'amico
2025-05-28 17:21:57
Numero di risposte : 9
0
La panzanella romana è un piatto semplice e povero diventato un piatto della tradizione romana che prevedeva sin dall’antichità l’utilizzo del pane “intostato”, cioè “vecchio”, umido e condito con olio, pomodori, basilico e pepe. Il Trapizzino è una pizza a forma di tramezzino creato nel 2008 dal pizzaiolo Stefano Callegari. Il supplì è uno street food romano che viene fatto risalire al 1800. La porchetta appena tagliata mangiata calda all’interno di un panino è qualcosa di davvero sublime. La pizza romana scrocchiarella all’esterno e morbida all’interno, viene proposta a tranci con vari condimenti e riscaldata in forno elettrico. Il tiramisù è il dessert italiano per eccellenza e uno dei dolci più popolari a Roma. Il Maritozzo è un dessert tipico romano la cui variante originaria era quella quaresimale con uvetta, pinoli e canditi. Anche se non è propriamente uno street food, il gelato è comunque un cibo mangiato per strada con l’utilizzo delle mani. Il filetto di baccalà viene intinto nell’uovo, pastellato e fritto in olio bollente. La pinsa romana è una pizza di forma ovale, croccante all’esterno e morbida all’interno realizzata dal pizzaiolo Corrado di Marco.