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Quali sono i piatti tipici da non perdere a Bologna?

Manuela Ferrara
Manuela Ferrara
2025-06-02 16:33:06
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Un pollo, o cappone, farcito con un ripieno a base di Mortadella Bologna, carne di manzo e prosciutto cotto, preparato con lunga cottura nel brodo e servito freddo a fette: un vero capolavoro. Un’altra ricetta molto amata è la cotoletta bolognese, da non confondere con la sua versione milanese. La cotoletta bolognese è arricchita con fette di prosciutto e Parmigiano Reggiano grattugiato, e viene cotta nel brodo in modo da renderla ancora più saporita. Vediamo quindi come la tradizione emiliana mescoli sapientemente i tipi di carne, riunendo manzo, maiale, vitello e anche carni bianche come il pollo in tante, deliziose ricette. Il più famoso è il friggione, una deliziosa salsa realizzata stufando le cipolle bianche e facendole cuocere a lungo con i pomodori pelati. Infine, un secondo che è anche piatto unico, un vero campione di bontà e ricchezza: il gran fritto misto. A Bologna si frigge davvero di tutto, dalla carne alle verdure passando per i formaggi, per arrivare infine ai dolci.