Dove è nato lo street food in Italia?

Davis Serra
2025-06-18 10:39:57
Numero di risposte: 7
Le prime tracce dello street food risalgono a circa diecimila anni fa. I greci già avevano l’usanza di friggere il pesce e di venderlo per strada. Questa usanza dalla Grecia è passata all’Antica Roma. Lo street food è sempre stato infatti fondamentale per i viaggiatori che percorrevano le strade romane. Di queste strutture rimangono importanti resti a Roma e a Pompei: sono i resti dei tipici “thermopolia” o “popinae” ossia dei cucinotti direttamente su strada.

Emanuele Ferretti
2025-06-18 06:08:28
Numero di risposte: 4
Secondo alcune fonti, le prime tracce di quello che oggi chiamiamo street food risalgono a quasi 10.000 anni fa, quando per le strade dell’antica Grecia e dell’impero romano si vendevano ai passanti pesce fritto, zuppa, carne e frutta secca come provviste per i viaggi. Ovviamente anche la cultura culinaria del nostro Paese offre moltissime opzioni di street food.
Dalla michetta tipica di Milano, la piadina romagnola o l’arancina palermitana. Le arancine in particolare sono un piatto popolarissimo e amato dalla punta al tacco dello stivale. Questa pietanza sembrerebbe sia nata durante la dominazione araba nel sud Italia.
Tra tutte le regioni d’Italia, la Sicilia è quella che forse ha maggiormente fatto dello street food il suo marchio di fabbrica.
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