:

Chi è stato il fondatore di Slow Food?

Akira Martini
Akira Martini
2025-08-18 13:19:06
Numero di risposte : 7
0
Carlo Petrini, presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e fondatore di Slow Food, riceverà il Dottorato di Ricerca Honoris Causa in Scienze Umanistiche. Carlo Petrini, gastronomo e sociologo piemontese, che ha dato vita a Slow Food nel 1989, ha elaborato una nuova idea di gastronomia. È stato anche l’ideatore di Terra Madre, la rete di oltre 2.000 comunità del cibo, che riunisce contadini, allevatori, casari, pescatori, giovani, cuochi, ricercatori e accademici in oltre 160 Paesi. Con la sua visione puntata alla salvaguardia e valorizzazione delle produzioni attente alla salute del Pianeta e ai diritti dei lavoratori, il dott. Petrini ha preso parte a confronti di alto livello con istituzioni internazionali.
Veronica Sorrentino
Veronica Sorrentino
2025-08-07 05:30:48
Numero di risposte : 17
0
Nato a Bra (CN) nel 1949, è fondatore e presidente internazionale di Slow Food. Ha ideato il Salone del Gusto di Torino, la rete di Terra Madre e l’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Nel 2013 ha vinto ricevuto dall’UNEP il premio Campione della Terra. Tra i suoi libri, Terra Madre. Come non farci mangiare dal cibo (Giunti-Slow Food) e Un’idea di felicità (Guanda-Slow Food) con Luis Sepulveda.