:

Dove servire le zuppe?

Sergio D'amico
Sergio D'amico
2025-08-18 10:35:40
Numero di risposte : 9
0
Puoi consumarla come antipasto seguita da un primo piatto leggero a base di mare, abbinandola a vino bianco. Per un menù a base di mare dove la protagonista indiscussa è la zuppa di pesce, ti basterà abbinarla ad uno sfizioso antipasto e ad un secondo a base di pesce. Se invece vuoi puntare sulla consistenza ti consigliamo un menù più minimal, dove la zuppa di pesce è servita come primo piatto. Provala in accompagnamento a crostini o bruschette di pane fresco ed abbinala ad una consistente grigliata di mare mista. Prova a servire la zuppa di pesce calda come piatto principale, magari a base di cozze e vongole o seppie, e prosegui il pasto con un colorato e vivace contorno a base di verdure e ortaggi e un piccolo dessert. Ti consigliamo di prediligere i vini bianchi.
Emilio Rossetti
Emilio Rossetti
2025-08-07 09:03:34
Numero di risposte : 7
0
La zuppa è un piatto che richiede particolare cura nell’essere servito. Nel caso di brodi o zuppe di verdura, l’ideale è servirli direttamente a tavola utilizzando un’apposita zuppiera. Portate la zuppiera a tavola e versate la zuppa dentro singole ciotole individuali resistenti al calore. Le zuppe più rustiche possono essere servite in terrine dal gusto casereccio, al posto del solito piatto fondo. Zuppe più dense e corpose come quelle a base di legumi possono anche essere servite in una forma di pane aperta e scavata per privarla della mollica interna.