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Qual è la pizza tipica di Napoli?

Giacinto Sartori
Giacinto Sartori
2025-05-02 02:55:54
Numero di risposte: 11
La più celebre, la prima che torna in mente quando si pensa dove e quando è nata la pizza: nel 1889, in occasione della visita della Regina Margherita nella città partenopea, venne creata quella che consideriamo la pizza tipica di Napoli per eccellenza, la Margherita. Pomodoro, mozzarella e basilico: pochi semplici ingredienti in grado di creare un connubio di sapori irresistibilmente equilibrato.
Cleopatra Rossi
Cleopatra Rossi
2025-05-01 09:40:02
Numero di risposte: 5
Margherita I veri puristi della pizza delle pendici del Vesuvio non possono che mangiarla in questo modo. Pomodoro locale, mozzarella rigorosamente fiordilatte e basilico: una triade che farà impazzire le vostre papille gustative. Ovviamente non mancherà un giro di olio a crudo.
Sabatino Giuliani
Sabatino Giuliani
2025-04-17 21:12:56
Numero di risposte: 6
Tra le pizze della tradizione, la Margherita è di certo la più famosa. Condita con pomodoro, fior di latte, basilico fresco, sale e olio, è uno dei piatti tipici della cucina partenopea, dall'origine antichissima. Ancora oggi per cittadini e turisti è d'obbligo assaggiarla, ma ci sono almeno altre dieci pizze tradizionali altrettanto conosciute e prelibate, che troverete nel menù di tutte le pizzerie.
Diamante Colombo
Diamante Colombo
2025-04-17 16:40:00
Numero di risposte: 4
Indubbiamente la più nota è la pizza “margherita”. Creata da un pizzaiolo napoletano nel 1889 in onore della Regina Margherita, i suoi condimenti - pomodoro mozzarella e basilica – rappresentano il tricolore. C'è poi la semplice “marinara”, con pomodoro, aglio, olio e origano.