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Quante stelle ha Bruno Barbieri?

Luce Vitale
Luce Vitale
2025-06-10 04:21:04
Numero di risposte: 5
La più importante, per chi fa il mio mestiere, è la stella Michelin e io ne ho ricevute sette nel corso di 40 anni, unico in Italia. Un onore immenso, che però non sarebbe stato possibile senza il lavoro e la passione di tutte le persone che mi hanno accompagnato lungo la strada, alcune per tratti brevi, altre per sentieri più lunghi.
Diana Costantini
Diana Costantini
2025-06-03 06:59:43
Numero di risposte: 6
Le prime due stelle Bruno Barbieri le ha meritate nei primi anni Ottanta alla Locanda Solarola di Castelguelfo, nel ravennate. Poi, sotto la guida dello chef Igles Corelli e insieme a una squadra di giovani e promettenti chef come lui, al Il Trigabolo di Argenta (Ferrara) ha preso altre due Stelle Michelin. Qualche anno dopo, nel 1994, sotto la gestione di Nerio Raccagni, Barbieri ha preso un'altra stella Michelin a La Grotta a Brisighella (borgo in provincia di Ravenna). All'inizio del nuovo millennio ha preso altre due stelle Michelin al ristorante Arquade nell'Hotel Villa del Quar a San Pietro in Cariano (provincia di Verona). In tutto, dunque, nei ristoranti in cui ha lavorato, in quarant'anni di carriera Bruno Barbieri ha guadagnato ben 7 stelle Michelin. Tecnicamente, però, ora non ne ha nessuna: la stella Michelin è un riconoscimento per il ristorante e non per il cuoco.
Gianriccardo Mancini
Gianriccardo Mancini
2025-05-24 20:08:49
Numero di risposte: 7
In totale ha collezionato finora sette Stelle Michelin. I ristoranti in cui ha lavorato sono stati premiati con diverse Stelle Michelin, rendendolo uno dei cuochi più premiati in Italia. La stella viene assegnata al ristorante e non allo chef, anche se indirettamente si tratta di un riconoscimento per il suo lavoro. Dal 1983 al 1993 il ristorante viene insignito di 2 Stelle Michelin. Dal 1994 al 1995 lavora presso La Grotta di Brisighella, in provincia di Ravenna, dove conquista un'altra Stella. Dal 1996 al 2000 lavora presso Locanda Solarola di Castel Guelfo, in provincia di Bologna: il suo operato in cucina gli consente di prendersi due Stelle Michelin. Il locale riceve tre Forchette del Gambero Rosso, la prestigiosa guida italiana, e viene insignito anche di due Stelle Michelin, dal 2001 al 2011.
Benedetta Vitali
Benedetta Vitali
2025-05-13 18:09:12
Numero di risposte: 5
Nonostante non abbia più un suo ristorante, Bruno Barbieri resta un altro recordman delle stelle: 7 in tutto durante la sua carriera, di cui 2 stelle per Il Trigabolo di Argenta, 2 per la Locanda Solarola e 2 per l'Arquade – Relais Chateaux Villa del Quar, e 1 stella per La Grotta di Brisighella.