:

Cosa si intende per ristorazione tradizionale?

Cristina Parisi
Cristina Parisi
2025-05-20 17:42:14
Numero di risposte: 3
Nella ristorazione tradizionale rientrano esercizi molto diversi per tipo di servizio e clientela.
Roberta Villa
Roberta Villa
2025-05-20 17:18:01
Numero di risposte: 4
La ristorazione tradizionale propone una cucina nazionale e regionale, con un forte legame ai prodotti del territorio. La ristorazione tradizionale è sicuramente uno dei format di ristorazione italiani più diffusi. In questa tipologia fanno parte tantissime realtà che si occupano di protagonisti culinari diversi: ristoranti di cucina mediterranea, fusion, etnici, tipici e chi più ne ha più ne metta! La cucina tradizionale in questa direzione potrà sembrare un po’ standard, perché presenta delle caratteristiche inequivocabili. Alcune di queste, ad esempio, sono il servizio al tavolo personalizzato, o un numero elevato di personale a disposizione, ma anche il prezzo che per queste ragioni è sempre un po’ più caro rispetto alle altre tipologie di ristorazione.
Luca Lombardi
Luca Lombardi
2025-05-20 14:06:47
Numero di risposte: 8
La ristorazione tradizionale comprende locali dove i pasti sono prodotti e consumati sul posto. La ristorazione tradizionale è quella svolta in locali aperti al pubblico dove i pasti vengono prodotti e consumati nello stesso luogo; il personale di sala provvede al servizio al tavolo; i clienti pagano direttamente all’azienda il servizio ristorativo offerto dopo la consumazione.