:

Dove mangiare nelle Langhe spendendo poco?

Luisa Ruggiero
Luisa Ruggiero
2025-06-13 04:30:04
Numero di risposte: 4
È una zona dove Michelin ha trovato e continua a trovare posti degni di entrare nella Rossa, ma anche di locali che seguono il territorio in maniera esemplare. Ecco allora i nomi che ci hanno dato gli chef stellati del territorio. In una frazioncina sperduta di Monforte, Marco Forneris e la compagna gestiscono una trattoria di quelle autentiche. Semplici, solidi classici piemontesi ben eseguiti. È il posto per fare un'esperienza gourmet a buoni prezzi. Menù a prezzo fisso con i classici del territorio, gestione familiare. Atmosfera familiare in questa bella locanda nel centro della cittadina. Nove tavoli per gustare il repertorio della zona, scegliendo alla carta o due validi percorsi degustazione. Qui è nata Slow Food e 37 anni dopo nulla è cambiato: la cucina è fatta di Presidi e di ricette del territorio: tajarin “40 tuorli” burro e salvia, agnolotti del plin, stracotto di vitello.
Ivonne Santoro
Ivonne Santoro
2025-06-12 23:46:34
Numero di risposte: 6
le Langhe sono, sì, colline meravigliose, vitigni a perdita d'occhio e noccioleti, ma anche la patria dell'enogastronomia, la culla dei vini migliori e di eccellenze gastronomiche. Se volete mangiare bene, in abbondanza, senza il timore che il Bancomat vi venga rifiutato, la piola è quello che fa per voi. Non solo luoghi rassicuranti con le tovaglie a scacchi, dove ha più importanza la sostanza che la forma, ma anche locali molto carini dove portare la propria bella per una cenetta romantica. Ne ho selezionati alcuni, dalle caratteristiche diverse, ma con la cosa più importante in comune: mangiare bene e spendere poco. Ad esempio, all'Osteria della pace l'insalata russa, il vitello tonnato, la battuta di Fassona, il flan di verdure squisiti, gli agnolotti o i tajarin fatti in casa sono abbondanti e gustosi, e con secondi di carne, dolci della tradizione, vino e caffè, il conto si aggira sui €30,00. Oppure, all'Agriturismo Brusalino il menù degustazione composto da 3 antipasti, un primo, un secondo con contorno e i dolci costa € 25,00.