:

Qual è il cibo più famoso di Milano?

Albino Bianco
Albino Bianco
2025-07-07 17:48:57
Numero di risposte: 6
Altro piatto della tradizione lombarda, forse il più famoso e apprezzato in Italia e nel mondo, è la cotoletta alla milanese. Sulla costoletta alla milanese (altro nome della cotoletta) non si scherza, dimenticate maiale o pollo e ricordate sempre che l’unica e vera è realizzata con il vitello. Immancabile è l’osso presente nella cotoletta e il suo spessore che non deve essere inferiore ai 2 cm. La parte della costoletta si ricava solo dalla lombata o dal carré dell’animale. A Milano si accompagna alle patate al forno o a una fresca insalata, inutile specificare che la tradizione non vuole né succo di limone né salse.
Valdo Conti
Valdo Conti
2025-06-25 01:40:39
Numero di risposte: 7
Un assaggio di un piatto della cucina tradizionale milanese e sei già dentro Milano, la sua anima, il suo carattere. La cucina tradizionale di Milano vanta piatti conosciuti in tutto il mondo, che non solo hanno resistito agli assalti delle mode, alle suggestioni e agli orientamenti del momento, ma ne sono usciti ancora più rafforzati. Ecco quindi l’insuperabile, divino, risotto alla milanese, con il suo splendido e inimitabile colore giallo.