:

Qual è un primo piatto tipico calabrese?

Felice Pagano
Felice Pagano
2025-07-05 10:46:49
Numero di risposte: 4
Maccarruni i’casa sono la variante locale della pasta casereccia diffusa in tutta la Calabria, conosciuta come “maccherone al ferretto”. Secondo il procedimento più all’antica, dall’impasto di acqua e farina si sfilano a mano i maccheroni, uno per uno, utilizzando uno stelo (cànnici) in luogo del ferretto per ricavare il foro centrale di cottura. Una volta cotta, la pasta si condisce rigorosamente con il sugo bianco o rosso della capra in umido. Si completano con una grattugiata di ricotta salata.
Pietro Basile
Pietro Basile
2025-07-05 09:41:36
Numero di risposte: 6
Maccheroni al ferretto 'nduja e ricotta, un primo piatto di chiara provenienza calabrese ma di ispirazione campana! La fileja è un tipo di pasta tipico della Calabria dove prende il nome anche di… Fileja alla 'nduja un connubio tra pasta locale e prodotto d'eccellenza.