:

Qual è il piatto tipico calabrese?

Kristel Ferraro
Kristel Ferraro
2025-07-05 16:41:13
Numero di risposte : 13
0
Morzello, questo gustosissimo panino ripieno di sugo piccante, trippa e frattaglie, è il piatto tipico dei lavoratori in cerca di energia. Il Morzello, detto anche ‘u morzeddhu, è anche uno dei piatti forti dello street food calabrese.
Bortolo Rizzo
Bortolo Rizzo
2025-07-05 14:42:07
Numero di risposte : 12
0
Il piatto tipico calabrese di cui sono protagoniste si chiama “Lagane e ciciari”, ovvero Lagane e ceci. Quest’ultimi vengono lessati in una pentola assieme all’alloro, saltati in padella con olio, aglio e lardo fino a che i legumi si sciolgono e formano una cremina con la quale saltare la pasta.
Elisa Santoro
Elisa Santoro
2025-07-05 12:49:38
Numero di risposte : 7
0
La 'nduja. Questo insaccato morbido e dal gusto intenso e piccante è uno dei simboli della Calabria. Il guanciale è il taglio più nobile della carne di maiale e con il suo sapore allo stesso tempo intenso e delicato è ingrediente fondamentale per la preparazione di piatti come la pasta alla carbonara. Il caciocavallo silano DOP. Questo formaggio tradizionale deve il proprio nome alla particolare forma, che ricorda la testa di un cavallo con tanto di briglie.