:

Quali sono 3 piatti tipici della Calabria?

Rosaria Gallo
Rosaria Gallo
2025-07-06 01:21:35
Numero di risposte: 7
I formati di pasta più conosciuti in Calabria sono sicuramente i Maccheroni al ferro, preparati secondo la tradizione appunto al “ferro” da cui prendono il nome, impastati a mano e attorcigliati uno a uno intorno a un ferro da calza. Un altro formato di pasta tipico di questo territorio sono le Lagane, simili alle tagliatelle, ma un po’ più larghe, e il piatto tipico calabrese di cui sono protagoniste si chiama “Lagane e ciciari”, ovvero Lagane e ceci. Tra i primi piatti della tradizione cosentina, non si può poi non citare la Cuccia, un primo piatto a base di grano cotto, carne di capra o maiale e insaporito con le spezie.
Antimo Valentini
Antimo Valentini
2025-07-05 23:20:09
Numero di risposte: 5
Il Morzello, detto anche ‘u morzeddhu, è anche uno dei piatti forti dello street food calabrese. Impossibile parlare della Calabria senza citare l’amatissima ‘nduja: questo insaccato di carne di maiale dalla consistenza morbida e piccante è un must per chiunque trascorri una vacanza in Calabria! Una sapiente e tradizionalissima unione fra il gusto deciso del pesce spada, le olive e i capperi, uniti da un gustoso sughetto a base di pomodoro compone il pesce spada alla ghiotta.