:

Qual è il piatto più famoso della Campania?

Angelina Ferri
Angelina Ferri
2025-07-10 08:52:40
Numero di risposte: 4
La pizza per eccellenza è la margherita. Gli ingredienti sono: il pomodoro San Marzano, la mozzarella di bufala, qualche foglia di basilico e un filo d’olio a crudo. Caratteristica pizza dal cornicione alto e dal sapore unico cotta nel forno a legna. Difficile dire dove si mangia la migliore pizza margherita, visto che a Napoli, ma in generale in tutta la Campania, qualsiasi pizzeria la realizza in maniera eccellente rispettando una semplice ricetta secolare. Andare a Napoli per mangiare la vera pizza napoletana (ricordiamo Patrimonio culturale immateriale Unesco dal 2017) è un vero e proprio pellegrinaggio, con tanto di chiese e adepti.
Dario Fontana
Dario Fontana
2025-07-10 08:16:50
Numero di risposte: 4
La pizza napoletana non ha bisogno di presentazioni! Questa ricetta di fama mondiale si basa su pochi e semplici ingredienti, cioè pomodoro, mozzarella (spesso di bufala campana) e basilico. La pizza vanta innumerevoli imitazioni nel mondo, ma nessuna riesce a raggiungere la perfezione della ricetta napoletana: rigorosamente cotta a legna, essa presenta un cornicione ben pronunciato e un impasto fine nel centro.
Daniela Marini
Daniela Marini
2025-07-10 04:09:49
Numero di risposte: 5
Star internazionale è la pizza, patrimonio immateriale dell’umanità e piatto campano più noto al mondo, che potete gustare in tutta la regione, in particolar modo a Napoli. Se siete curiosi di sapere come preparare la “Verace Pizza Napoletana”, sappiate che dal 1984 è in vigore un Disciplinare internazionale che promuove e tutela, in Italia e nel mondo, questo iconico piatto.