Qual è l'identik del turista enogastronomico?

Elisabetta Amato
2025-07-13 18:02:35
Numero di risposte: 4
Tra un museo e un’attrazione famosa inserisce sempre un buon ristorante, una pausa in un bistrot, la visita di un mercato o una degustazione di prodotti tipici. Il turista del gusto (foodtrotter) è disposto a coprire distanze maggiori che in passato per raggiungere la destinazione, viaggia nei territori di produzione in stagioni diverse e predilige una ricettività sempre più varia. 49% dei Turisti internazionali dichiarano di essere mossi da una motivazione enogastronomica. Come fa notare lo studio è possibile identificarsi anche in più di un profilo culinario e le nostre scelte possono cambiare a seconda del periodo.
Leggi anche
- Qual è il cibo più buono in Sicilia?
- Dove si pratica il turismo enogastronomico?
- Cosa si intende per percorso enogastronomico?
- In quale città della Sicilia si mangia meglio?
- Quali sono 5 piatti tipici siciliani?
- Qual è la differenza tra gastronomia ed enogastronomia?
- Qual è il più bel posto della Sicilia?
- Dove si mangia meglio, a Catania o a Palermo?
- Qual è il primo piatto tipico siciliano?