:

Qual è un primo piatto tipico torinese?

Elda Grasso
Elda Grasso
2025-08-12 03:52:13
Numero di risposte : 9
0
Agnolotti del plin Agnolotti di Cavour Tajarin con porri, salsiccia e nocciole Sarà questa l’occasione per preparare insieme tre primi piatti tipici della tradizione piemontese: agnolotti e tajarin e agnolotti del "plin", tutti abbinati a prodotti dell'orto e burro di cascina.
Franca Giordano
Franca Giordano
2025-08-02 04:03:29
Numero di risposte : 13
0
E' un primo piatto torinese, e tipico della cucina piemontese in generale. Si tratta di un risotto - rigorosamente al dente - preparato con il sangue di maiale. E' un altro piatto torinese tra i più richiesti, grazie alla loro semplicità, data dalla tipica forma quadrata, e dal loro gusto, grazie al ripieno di carne arrosto. Un ottimo primo a base di gnocchi di patate fatti a mano, come secondo tradizione. Il piatto è pronto. Ma la specialità torinese sono i tagliolini con burro e salvia, dove la cremosità si unisce all'aromaticità dell'erba. E' uno dei piatti torinesi più antichi.