Qual è un primo piatto tipico torinese?

Elda Grasso
2025-08-12 03:52:13
Numero di risposte
: 9
Agnolotti del plin
Agnolotti di Cavour
Tajarin con porri, salsiccia e nocciole
Sarà questa l’occasione per preparare insieme tre primi piatti tipici della tradizione piemontese: agnolotti e tajarin e agnolotti del "plin", tutti abbinati a prodotti dell'orto e burro di cascina.

Franca Giordano
2025-08-02 04:03:29
Numero di risposte
: 13
E' un primo piatto torinese, e tipico della cucina piemontese in generale. Si tratta di un risotto - rigorosamente al dente - preparato con il sangue di maiale. E' un altro piatto torinese tra i più richiesti, grazie alla loro semplicità, data dalla tipica forma quadrata, e dal loro gusto, grazie al ripieno di carne arrosto. Un ottimo primo a base di gnocchi di patate fatti a mano, come secondo tradizione. Il piatto è pronto. Ma la specialità torinese sono i tagliolini con burro e salvia, dove la cremosità si unisce all'aromaticità dell'erba. E' uno dei piatti torinesi più antichi.
Leggi anche
- Cosa fighe da fare a Torino?
- Cosa fare a Torino per il cibo?
- Dove posso organizzare una cena a Torino?
- Dove mangiare a Torino centro veloce?
- Cosa fare di avventuroso a Torino?
- Cosa fare a Torino di speciale?
- Qual è una deliziosa specialità di Torino?
- Quali sono i ristoranti da non perdere a Torino?
- Dove si può cenare assolutamente a Torino?
- Dove vanno a cena i VIP a Torino?
- Chi ha vinto 4 Ristoranti a Torino?
- Dove si trova il Parco Avventura Tre Querce?
- Qual è un dolce tipico torinese?
- Quanto pagano per partecipare a 4 Ristoranti?
- Dove si trova il ristorante di Alessandro Borghese a Torino?
- Qual è il Parco Avventura più grande d'Italia?
- Dove sono le Tre Querce?