Quale piatto tradizionale emiliano viene servito durante il pranzo di Natale ed è spesso preparato con un brodo ricco e saporito?

Nico Longo
2025-08-06 08:53:01
Numero di risposte
: 12
A Bologna nel brodo di cappone il giorno di Natale ci finiscono i cappelletti cui far seguire il gran bollito (manzo, vitello, pollo, zampone o cotechino) in salsa verde e friggione ossia il tipico contorno di cipolle macerate nello zucchero e poi stufate nel pomodoro).

Valdo Gallo
2025-08-06 06:26:53
Numero di risposte
: 10
Tortellini in Brodo: tra i primi piatti natalizi più amati, soprattutto in Emilia-Romagna, spiccano i tortellini in brodo. Questi piccoli scrigni di pasta ripieni di carne, spesso accompagnati da un ricco brodo di cappone, rappresentano una delle eccellenze culinarie italiane. I tortellini sono spesso serviti il giorno di Natale, e la preparazione del ripieno, fatto con carne di maiale, mortadella e Parmigiano Reggiano, è un rito tramandato di generazione in generazione.
Leggi anche
- Qual è il piatto tipico di Natale in Italia?
- Cosa mangiano gli italiani per Natale?
- Qual è il piatto più tipico dell'Italia?
- Quali sono i piatti tipici di Natale nel Sud Italia?
- Qual è il piatto più tipico italiano?
- Cosa si mangia a Natale come primo piatto?
- Che cosa è la tradizione mangiare in Italia per la Vigilia di Natale?
- Qual è il piatto più amato dagli italiani?
- Cosa si mangia a Natale in Toscana?
- Quali sono 5 piatti tipici italiani?
- Cosa si mangia a Santo Stefano?
- Che secondo si mangia a Natale?
- Cosa si mangia il 24 della Vigilia di Natale?
- Qual è il piatto italiano più famoso al mondo?
- Quali sono i piatti più venduti in Italia?
- Qual è il piatto più famoso della Toscana?
- Cosa si mangia il giorno di Natale in Calabria?
- Qual è il piatto nazionale in Italia?
- Cosa si mangia il 26 dicembre a Napoli?