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Quale piatto tradizionale emiliano viene servito durante il pranzo di Natale ed è spesso preparato con un brodo ricco e saporito?

Nico Longo
Nico Longo
2025-08-06 08:53:01
Numero di risposte : 12
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A Bologna nel brodo di cappone il giorno di Natale ci finiscono i cappelletti cui far seguire il gran bollito (manzo, vitello, pollo, zampone o cotechino) in salsa verde e friggione ossia il tipico contorno di cipolle macerate nello zucchero e poi stufate nel pomodoro).
Valdo Gallo
Valdo Gallo
2025-08-06 06:26:53
Numero di risposte : 10
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Tortellini in Brodo: tra i primi piatti natalizi più amati, soprattutto in Emilia-Romagna, spiccano i tortellini in brodo. Questi piccoli scrigni di pasta ripieni di carne, spesso accompagnati da un ricco brodo di cappone, rappresentano una delle eccellenze culinarie italiane. I tortellini sono spesso serviti il giorno di Natale, e la preparazione del ripieno, fatto con carne di maiale, mortadella e Parmigiano Reggiano, è un rito tramandato di generazione in generazione.