Cosa si mangia al ristorante vegano?
Cassiopea Marchetti
2025-08-08 03:52:26
Numero di risposte
: 11
Da quando sono diventata vegana mangio molto volentieri anche un’insalata mista, magari chiedendo di aggiungere qualche crostino di pane o una bruschetta al pomodoro e olive.
Pizza rossa con carciofi, funghi, zucchine e olive nere, tutte cose presenti nel menu ma magari non abbinate.
L’alternativa economica della cena può anche essere una bella tigellona vegan, con crema di carciofi, lattughino e pomodorini.
Potete scegliere il classico piatto di spaghetti al sugo, oppure penne all’arrabbiata.
Se siete in periodo autunnale e sul menu propongono i funghi, potete optare per un piatto di tagliatelle ai funghi, o ancora, se vi piace: aglio, olio e peperoncino.
In autunno e inverno, se il menu lo prevede, io scelgo un bel piatto di polenta e funghi.
A meno che non ci sia della frutta, l’unica alternativa di solito è il sorbetto al limone o all’uva.
Gianni Carbone
2025-08-08 03:47:40
Numero di risposte
: 10
I vegani hanno un’ampia scelta di prodotti da poter utilizzare per creare piatti sfiziosi in cucina, come soia, legumi di ogni genere, cereali integrali, tofu, tempeh, frutta, verdura e semi, olio d’oliva, oli di semi e frutta secca. Tra i piatti più gustosi ci sono sicuramente quelli a base di tofu e soia. Con il tofu si creano piatti come ad esempio, polpette vegane, ragù di tofu, melanzane ripiene di tofu, hamburger vegani.
Anche il Seitan è un ingrediente molto presente nella cucina vegan e spesso impiegato per preparare piatti come ad esempio: lo spezzatino di Seitan e le scaloppine vegane. Infine, troviamo il tempeh, spesso considerato la carne dei vegani. Questo prodotto deriva dalla fermentazione dei semi di soia e permette di ricreare innumerevoli piatti che tradizionalmente si preparano con la carne. Ecco alcune ricette: tempeh alle mandorle con riso, chips di tempeh, curry vegano con latte di cocco e tanti altri piatti gustosi.
Giacomo Leone
2025-08-08 03:22:41
Numero di risposte
: 11
I ristoranti vegani propongono spesso i flan di verdure, naturalmente senza uova né latte di origine animale.
La pasta con ragù di noci, per esempio, è davvero meritevole di attenzione.
Il tempeh al pepe verde (oppure con salsa ai funghi), le mitiche polpette di lupino e il seitan con asparagi sono piatti ultra collaudati.
Sono accessibili tutti i contorni a base di verdure, con poche eccezioni.
Anche a proposito di dolci vegani bisogna smontare i pregiudizi: si possono trovare cheesecake di mandorle, tiramisù fatto con latte di riso e budino al latte di soia.
Leggi anche
- Quali sono le città vegan-friendly?
- Cosa accadrebbe se diventassimo tutti vegani?
- Chi è stato il primo vegano al mondo?
- Cosa prevede la cucina vegana?
- Qual è il paese più vegano del mondo?
- Quanti italiani sono vegani?
- Qual è il paese con più vegani al mondo?
- Cosa rischiano i vegani?
- Qual è il paese con più vegani?
- Qual è la filosofia di vita dei vegani?
- Cosa dice l'OMS sulla dieta vegana?
- Dove ci sono più vegani nel mondo?
- Perché è meglio essere vegani?
- Qual è il paese più vegetariano al mondo?
- Cosa succede al corpo se si diventa vegani?
- Perché non c'è nulla di etico vegano?
- Perché essere vegani fa bene?
- I prodotti vegani sono salutari?
- Perché la dieta vegana fa dimagrire?