Come si fa il tartufo in salamoia?
 
                                                    Claudia Caputo
                                                                2025-08-18 12:19:14
                                                                
                                                                    Numero di risposte
                                                                    : 12
                                                                
                                                            Il Tartufo nero estivo in salamoia è il prodotto che si avvicina di più al tartufo fresco. 
All'interno del vasetto di vetro viene conservato il tartufo nero estivo con acqua e sale. 
Il tartufo nero estivo in salamoia è un prodotto senza glutine, senza lattosio, senza conservanti o coloranti. 
Tartufi Estivi origine Piemonte, acqua, sale, aroma. 
Successivamente può essere grattugiato o affettato direttamente su un piatto di pasta, di carne, oppure sulle uova.
                                                     
                                                    Dimitri Rossi
                                                                2025-08-10 18:03:56
                                                                
                                                                    Numero di risposte
                                                                    : 12
                                                                
                                                            Dopo essere stati selezionati uno ad uno, i tartufi vengono accuratamente lavati e ulteriormente selezionati. 
A seguito di un delicato e minuzioso processo di lavorazione, i tartufi vengono inseriti nei vasi e sottoposti ad un trattamento termico che garantisce una conservazione ottimale per almeno 2 anni. 
I tartufi vengono inseriti in salamoia composta da acqua di cottura dei tartufi e sale. 
Non buttare la salamoia, gran parte del sapore è proprio qui, nel liquido di governo.
                                                     
                                                    Diamante Colombo
                                                                2025-08-10 17:46:28
                                                                
                                                                    Numero di risposte
                                                                    : 17
                                                                
                                                            I tartufi vengono selezionati a mano, ripuliti dalla terra con uno spuzzolino uno per uno, lavati, messi in barattoli.
Si aggiunge la salamoia e si sterilizza in autoclave. 
Si conservano in lungo fresco e buio.
                                                     
                                                    Rosalba Messina
                                                                2025-08-10 17:42:25
                                                                
                                                                    Numero di risposte
                                                                    : 10
                                                                
                                                            Tartufo bianchetto in salamoia. 
Usare come il prodotto fresco, preferibilmente soffritto con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio utilizzando anche l’acqua di governo, sia da solo che integrato con funghi champignons, olio extra vergine di oliva, burro. 
E’ consigliabile integrare con altre salse e/o creme a base di tartufo. 
Condimento per primi piatti, carni, pesce, verdure bollite, uova, crostini, ripieni per carni e paste 
Una volta aperto, riporre in frigorifero a temperatura 0/+4 C° ed utilizzare entro qualche giorno.
                                                    Leggi anche
- Come si conservano i tartufi freschi?
- Come conservare i tartufi in congelatore?
- Come si conserva il tartufo sottovuoto?
- Come si usa il tartufo congelato?
- Come si conserva il tartufo in salamoia?
- Quanti giorni si conserva il tartufo in frigo?
- Cosa succede se si mangia un tartufo andato a male?
- Cosa sono i vermi bianchi che si trovano nei tartufi?
- Come pulire e conservare i tartufi neri?
- Come pulire e conservare il tartufo nero?
- Dove si conserva il tartufo nero per mantenerlo fresco?
- Dove si conserva il tartufo nero?