:

Qual è il formaggio più buono d'Italia?

Gilda Gentile
Gilda Gentile
2025-04-30 19:06:11
Numero di risposte: 5
Parmigiano Reggiano, mozzarella di bufala campana e stracchino di crescenza salgono nell'ordine sul podio dei migliori 100 formaggi al mondo in cui sono stati inseriti complessivamente ben 21 formaggi italiani. Tra gli altri formaggi inseriti nella top 100 ci sono Burrata, Grana Padano, Pecorino Romano, pecorino Sardo, Pecorino Toscano e molti altri.
Gianmarco Fabbri
Gianmarco Fabbri
2025-04-21 17:34:20
Numero di risposte: 8
Parmigiano Reggiano e Gorgonzola piccante occupano le prime due posizioni, con un giudizio di 4,8 (su un massimo di 5), seguiti da Burrata e Grana Padano con un punteggio di 4,7. Nella classifica troviamo poi lo Stracchino di Crescenza, la Mozzarella di Bufala Campana, ben tre Pecorini, ovvero quello Sardo, Toscano e Romano, il Taleggio, la Provola, la Stracciatella, il Fiore Sardo, la mozzarella, il Gorgonzola dolce, il Caciocavallo Silano e il Provolone del Monaco.
Sarah Longo
Sarah Longo
2025-04-21 15:54:13
Numero di risposte: 8
E' prodotto ad Amatrice! Ai World Cheese Awards 2024 vince il pecorino bislacco dei Fratelli Petrucci, primo nella classifica nazionale e sesto nel mondo. Si è aggiudicato il titolo di miglior formaggio italiano il pecorino bislacco al rum e tabacco prodotto dall’azienda Fratelli Petrucci di Amatrice, nel Reatino, arrivando sesto in classifica generale. Il pecorino bislacco di Amatrice è ottenuto da latte ovino raccolto e trasformato entro la giornata, per preservarne tutte le proprietà organolettiche e dare origine ad un prodotto di indiscussa qualità.