:

Qual è un paese famoso per il formaggio?

Raffaella Vitali
Raffaella Vitali
2025-05-11 10:44:10
Numero di risposte: 4
Italia e Francia sono i due Paesi Europei con la maggiore tradizione culinaria e si contendono primati nell’agricoltura e nell’alimentare. Nella top ten dei migliori formaggi di TasteAtlas, l’Italia occupa ben 8 posizioni:Parmigiano ReggianoGorgonzola piccanteBurrataGrana padanoOaxaca (Messico)Stracchino di CrescenzaMozzarella di BufalaQueijo Serra de Estrela (Spagna)Pecorino SardoPecorino Toscano. Del resto le esportazioni di formaggi italiani verso Parigi sono cresciute di quasi il 27% in valore l’anno scorso (oltre 900 milioni di euro per una quantità che sfiora i 130 milioni di chili). Con gli ultimi riconoscimenti comunitari salgono a 55 i formaggi italiani a denominazione di origine protetta (Dop/Igp) tutelati dall’Unione Europea, lo stesso numero di quelli francesi. L’Italia purtroppo vince anche nelle falsificazioni con Grana Padano e Parmigiano Reggiano che sono i formaggi più imitati nel mondo, ma copiati sono anche il Pecorino, l’Asiago e il Gorgonzola.
Cosetta D'amico
Cosetta D'amico
2025-05-04 05:12:15
Numero di risposte: 4
Francia: 25,9 kg. Islanda: 25,2 kg. Finlandia: 24,7 kg. Germania: 24,3 kg. Estonia: 21,7 kg. Svizzera: 21,3 kg. Italia: 20,7 kg.
Rosalino Bianchi
Rosalino Bianchi
2025-04-22 15:04:41
Numero di risposte: 8
Il Regno Unito ha il formaggio nel cuore. Famoso per le sue varietà di Cheddar e Stilton, il Paese cerca il formaggio su Google tanto quanto la Francia, ma con un milione di persone in meno. Il Regno Unito produce ben 261 tipi diversi di formaggi autoctoni e i consumatori sembrano preferire i formaggi locali a quelli d'importazione. Mintel ha rilevato che il 70% dei consumatori britannici dichiara di acquistare il cheddar, mentre il 36% acquista formaggi regionali britannici.