Quali sono 5 piatti tipici della Liguria?

Aldo De Angelis
2025-06-10 05:07:19
Numero di risposte
: 9
La cucina della Liguria vanta molti piatti tradizionali.
Tra questi ci sono le trofie al pesto, la torta verde, il polpettone, la cima alla genovese e il cappon magro.
Inoltre ci sono le focacce o, meglio, "fugasse", come la focaccia genovese, la focaccia al formaggio di Recco, la pisciarada con le patate.
Poi ci sono i pansoti, ravioli ripieni che solitamente vengono proposti con il sugo di noci, e le piccagge, simili alle fettuccine, ma più larghe.
I corzetti o croxetti, su cui anticamente venivano stampati gli stemmi delle famiglie liguri, sono un'altra specialità della regione.

Deborah Caputo
2025-05-30 14:48:28
Numero di risposte
: 16
Le trofiette al pesto sono il primo piatto di punta della cucina ligure.
Un piatto povero, ideale per chi ama la pasta fresca fatta in casa.
I pansoti sono un altro primo piatto tipico ligure: una pasta ripiena originaria di Genova.
Le lasagne in perbureira sono un piatto meno conosciuto, ma ricco di sapore.
Il coniglio alla ligure è un altro piatto di punta della Regione.
Leggi anche
- Quali sono i piatti tipici della Liguria?
- Quali sono i piatti tipici della cucina genovese?
- Qual è il condimento ligure più famoso?
- Qual è la pasta tipica della Liguria?
- Qual è il nome della focaccia ligure?
- Qual è un piatto tipico di Savona?
- Qual è il cibo tipico di Genova?
- Come si mangia la genovese?
- Qual è il dolce tipico della Liguria?
- Qual è un prodotto tipico della Liguria?
- Quali sono le migliori focacce in Liguria?
- Come si chiama il formaggio di recco?
- Qual è un dolce tipico di Savona?
- Quando deve cuocere la genovese?
- Come cucinare la genovese senza puzza?
- Qual è la bevanda tipica della Liguria?
- Qual è il dolce tipico genovese?
- Perché è famosa la focaccia ligure?