:

Quali sono 5 piatti tipici della Liguria?

Aldo De Angelis
Aldo De Angelis
2025-06-10 05:07:19
Numero di risposte : 9
0
La cucina della Liguria vanta molti piatti tradizionali. Tra questi ci sono le trofie al pesto, la torta verde, il polpettone, la cima alla genovese e il cappon magro. Inoltre ci sono le focacce o, meglio, "fugasse", come la focaccia genovese, la focaccia al formaggio di Recco, la pisciarada con le patate. Poi ci sono i pansoti, ravioli ripieni che solitamente vengono proposti con il sugo di noci, e le piccagge, simili alle fettuccine, ma più larghe. I corzetti o croxetti, su cui anticamente venivano stampati gli stemmi delle famiglie liguri, sono un'altra specialità della regione.
Deborah Caputo
Deborah Caputo
2025-05-30 14:48:28
Numero di risposte : 16
0
Le trofiette al pesto sono il primo piatto di punta della cucina ligure. Un piatto povero, ideale per chi ama la pasta fresca fatta in casa. I pansoti sono un altro primo piatto tipico ligure: una pasta ripiena originaria di Genova. Le lasagne in perbureira sono un piatto meno conosciuto, ma ricco di sapore. Il coniglio alla ligure è un altro piatto di punta della Regione.