Qual è il cibo più famoso del Veneto?

Umberto Martini
2025-06-06 01:04:31
Numero di risposte: 6
La cucina veneta rappresenta un viaggio lungo come la storia di Venezia in cui talenti, tradizioni, prodotti, sapori e materie prime, si sono incontrati, dando vita a capolavori, come il Tiramisù, il Pandoro, il Prosecco e lo spritz, di fama planetaria.
Uno su tutti, la polenta, iconico piatto, che si mangia da solo o con stufati di carne, di fegato e baccalà.
Per il pesce, assaggiate il baccalà alla Vicentina, colonna portante della cucina veneta.
Tra tutti, il Tiramisù, originario di Treviso, e il Pandoro, soffice e burroso, che trae le sue origini a Verona da un dolce antichissimo.

Umberto Vitali
2025-06-05 21:10:55
Numero di risposte: 4
Qui, si passa dalla polenta di mais, accompagnamento di tante pietanze, al celebre risi e bisi, senza dimenticare il baccalà

Miriana Rizzi
2025-06-05 20:31:22
Numero di risposte: 6
Il Veneto detiene in Italia il primato di regione con il maggior numero di ricette a base di riso, tra le quali si possono citare i risi e bisi ("riso e piselli"), uno dei primi più noti della regione.

Filomena Grasso
2025-06-05 20:30:45
Numero di risposte: 8
Tiramisù: forse non lo sapevate, ma questo dolce a base di savoiardi, mascarpone e caffè è originario della regione.
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