:

Qual è il primo piatto tipico napoletano?

Clea Romano
Clea Romano
2025-06-08 10:05:03
Numero di risposte: 3
I paccheri alla napoletana sono un primo piatto di pasta al sugo dal sapore ricco e intenso, preparato con pochi ingredienti semplici. Si tratta di una ricetta facile e veloce: mentre la pasta cuoce lasciate insaporire una passata rustica di pomodoro in un soffritto di verdurine arricchito da lardo a cubetti. Come i bucatini all'amatriciana anche i paccheri alla napoletana sono una pietanza che parte da ingredienti "poveri" ma ottiene un successo sicuro ed è ancora più buona se mangiata in compagnia. I paccheri sono un formato di pasta tipicamente campano, dei maccheroni giganti generalmente lisci che si possono trovare anche rigati.
Neri Ricci
Neri Ricci
2025-06-08 06:21:37
Numero di risposte: 4
Gli spaghetti alla puttanesca sono un altro classico primo piatto tipico della cucina napoletana. Il sughetto con cui condire la pasta è fatto di pomodoro, olio d’oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi e origano.