:

Quali sono 10 piatti tipici napoletani?

Franco Palmieri
Franco Palmieri
2025-06-09 03:14:43
Numero di risposte: 6
Basta solo pensare ai piatti napoletani per farsi venire il languorino. I piatti napoletani più conosciuti sono il cuoppo di mare, l'impepata di cozze e il baccalà alla napoletana. La celebre pasta e patate si trova in due versioni principali, diverse ma altrettanto squisite: con la provola o con le cozze. Immancabile è la pasta con il ragù alla genovese, cotto per un minimo di 3 ore, o il sugo scarpariello: un sugo di pomodoro fresco a regola d'arte con l'aggiunta di parmigiano o pecorino grattugiato in mantecatura. Come la frittata di scammaro.
Luna Verdi
Luna Verdi
2025-06-09 02:24:17
Numero di risposte: 6
La pizza napoletana non ha bisogno di presentazioni! Il ragù napoletano è molto diverso da quello bolognese! Gli spaghetti con la colatura di alici sono il piatto tipico di Cetara, un borgo di pescatori nel cuore della Costiera Amalfitana. Il casatiello è un rustico della tradizione campana, preparato soprattutto nel periodo pasquale. La minestra maritata è un piatto a base di carne e verdure miste in brodo, come cavolo cappuccio, broccoli, cicoria,scarole ed erbe aromatiche. L'impepata di cozze è un altro grande classico, solitamente cucinato nel periodo pasquale. Molto simili alle cime di rapa, i friarielli crescono solo nelle zone della provincia di Napoli e del Vesuvio e sono una verdura tipica campana. Il babà è sicuramente il dolce napoletano per eccellenza. La sfogliatella è un piccolo dolcetto napoletano dal gusto delizioso. La pastiera è un delizioso dolce pasquale a base di grano, ricotta, uova, sugna, zucchero e canditi, su una base di pasta frolla.
Angelina Rossi
Angelina Rossi
2025-06-09 00:17:41
Numero di risposte: 5
Pasta alla genovese Salsiccia e friarielli Parmigiana di melanzane Gattò di patate o Gateau di patate Struffoli napoletani morbidi Pastiera napoletana tradizionale Sfogliatelle frolle Babà napoletano Graffe Napoletane Zeppole di San Giuseppe