:

Quali sono i migliori corsi di cucina?

Maristella Cattaneo
Maristella Cattaneo
2025-06-22 12:28:23
Numero di risposte: 7
La Cucina Italiana offre corsi come «Lo street food all'italiana», «Un menù veloce», «A tutto baccalà», e poi «wok», «gyoza», oltre a corsi più tecnici dedicati, per esempio, a impasti e cotture: sono tra i prossimi corsi de La Scuola de La Cucina Italiana, a cui partecipare in presenza ma anche on line. La Gambero Rosso Academy offre corsi di cucina ad appassionati, oltre che ai professionisti, che hanno voglia di imparare divertendosi. Tra i modi più divertenti e interessanti per imparare a fare la pizza c'è il laboratorio «Pizzaiolo Napoletano per un giorno» organizzato dall'Associazione Verace Pizza Napoletana. In ogni Eataly si impara anche a preparare. La Scuola di Cucina Lorenzo De' Medici è specializzata in lezioni a contatto con gli artigiani del gusto, cioè creatori di grandi eccellenze italiane. One Day Chef offre un corso dedicato ai primi romani, un altro tutto dedicato alla preparazione del brunch perfetto, e poi - se siete dei patiti - si può trascorrere un intero weekend imparando i segreti di confetture e marmellate, o monoporzioni di pasticceria. TuChef propone percorsi dedicati alla cucina, pizza e pane e alla pasticceria per principianti di primo e secondo livello e altri in cui dedicarsi a singoli menù, che siano di pesce, carne o tematici per un unico piatto come la paella. Iginio Massari, Alessandro Borghese, Gabriele Bonci e molti altri big della cucina italiana sono tra gli insegnanti dei corsi di Acàdemia.tv. Barbieri Plus è una piattaforma in continuo aggiornamento con ricette facili per gli appassionati, dimostrazioni di tecniche - e spiegazione di teoria - da provare confrontandosi con la community, spunti utili anche per chi ha attività ristoratrive. Congusto Gourmet Institute offre idee per imparare agli appassionati e si può scegliere tra lezioni singole o corsi veri e propri di più appuntamenti, in orari comodi per il lavoro, sempre con cuochi affermati.
Lidia Piras
Lidia Piras
2025-06-22 08:29:45
Numero di risposte: 8
A livello internazionale i "boot camp" più prestigiosi per aspiranti chef sono Le Cordon Bleu in Francia, il Culinary Institute of America e Alma a Parma. Il Culinary Institute of America, fondata nel 1946 a New York, è la migliore scuola di cucina del Nord America, e si trova ormai in moltissime città con circa 50.000 alunni. Delle tre grandi accademie, Alma si distingue perché si focalizza principalmente sulla cucina italiana. La più famosa tra le accademie di cucina è Le Cordon Bleu, con 20.000 studenti all'anno in oltre 50 scuole su 5 continenti.