:

Dove si mangia il miglior gelato d'Italia?

Claudia Caputo
Claudia Caputo
2025-05-16 02:18:13
Numero di risposte: 7
Nella edizione della Guida Gelaterie d’Italia 2025, in uscita ad aprile, diventano 599 le insegne dove mangiare il migliore gelato d’Italia. Si arricchisce anche la rosa dei Tre Coni – massimo riconoscimento in termini di eccellenza – che passano a 72, con 6 nuovi ingressi ben distribuiti su tutto il territorio. A livello regionale, la Lombardia si conferma al vertice della classifica (14 esercizi, come lo scorso anno), registrando due new entry. Seguono il Piemonte e l’Emilia-Romagna a pari merito (10 esercizi), mentre il Lazio si fregia di 8 premiati con il massimo punteggio. Scendendo nel dettaglio i 6 nuovi tre coni sono: Gelato Contadino a Bergamo, Mille a Verolanuova (BS), Maritozzi e Gelato di Barbara e Renato a Bologna, Gelati Crispini a Spoleto, Mokambo a Ruvo di Puglia e La Cremeria Vitaro a Rende.
Flavio Orlando
Flavio Orlando
2025-05-10 01:52:00
Numero di risposte: 3
Cappadonia, con le sue 3 sedi a Palermo, è stata riconosciuta da Lonely Planet come uno dei luoghi migliori dove gustare una delle vere specialità siciliane: il gelato al pistacchio. Nel cuore di Milano, Pavé è celebre per la sua pasticceria e ora anche per le sue gelaterie. Per gli amanti del gelato artigianale a Roma, Come il Latte è una tappa obbligata. La Strega Nocciola, è famosa per il suo gelato cremoso e fatto con ingredienti freschi e naturali. A Treviso, Dassie è una gelateria che ha conquistato i palati di tutti grazie al suo gelato al cioccolato, che viene considerato uno dei migliori in Italia. Nel sud Italia, Cesare è una vera istituzione, che dal 1918 serve gelato a Reggio Calabria.
Hector Martino
Hector Martino
2025-05-08 03:23:17
Numero di risposte: 5
A scegliere le gelaterie top in città (ma la classifica riguarda tutta l'Italia) ci ha pensato Gambero Rosso. Mai come quest'anno i gelatieri si sono sbizzarriti con le infusioni, specie di spezie, tè e fiori. Una delle milanesi, quella di Novate, è una delle nuove entrate con tre coni. Si tratta della Sir Oliver, un progetto di Maurizio Poloni, patron anche di Artico, altra gelateria premiata a Milano. Ciacco Lab è una gelateria artigianale fortemente radicata nel territorio: creiamo connessioni con i produttori locali e valorizziamo le materie tipiche della tradizione lombarda e di quella emiliana. Da GnomoGelato selezioniamo attentamente tutte le materie prime, scegliendo le migliori, e le lavoriamo artigianalmente con cura per potervi offrire il miglior gelato possibile. Pavé nasce nel 2012 dal sogno di tre amici con l’idea di creare un luogo di eccellenza per la pasticceria italiana. Da trent'anni uniamo passione e tradizione per regalarti un gusto unico. Dopo il primo anno di attività Terra Gelato rappresenta già un punto di riferimento per Milano. È amore per il gelato come forma d’arte e icona italiana, che abbiamo voluto condividere con il resto del mondo. Da 40 anni produciamo gelato artigianale nella nostra gelateria di famiglia a Novate Milanese (Milano).
Gabriella Villa
Gabriella Villa
2025-04-24 02:35:40
Numero di risposte: 8
Ecco l’elenco delle gelaterie riconosciute durante l’evento: Augusto Premiata Gelateria – Milano, Bar Gelateria Duomo – L’Aquila, Cremeria da Vinci – Cesenatico (FC), Cremeria Opera – Lucca, Dolci Storie – Milano, Formaessenza – Roma, Gelateria De’ Coltelli – Pisa, Gelateria Gallo – Portici (NA), Gelateria Mamò –Roma, Gelateria Materica – Sondrio, Gelato Cesare – Reggio Calabria, Gusto 17 il Gelato – Milano, Icio’s Ice Cream – Calliano (AT), Il Massimo del Gelato – Milano, Raro Cremeria Artigianale – Soncino (CR), Sottozero Pennestrì – Reggio Calabria, Vanilla Prelibata Gelateria – Legnano (MI). La selezione delle gelaterie premiate è stata un viaggio tra le realtà italiane che si distinguono non solo per la qualità del prodotto, ma anche per la capacità di innovare rispettando la tradizione.
Evangelista Longo
Evangelista Longo
2025-04-23 21:56:17
Numero di risposte: 10
VeroLatte, una gelateria gourmet e di sperimentazione, propone un gelato veramente artigianale e di alta qualità. L'accurata selezione delle materie prime, con un occhio speciale ai prodotti del territorio, e utilizzo di frutta rigorosamente fresca e di stagione, sono soltanto alcuni degli ingredienti che rendono questo gelato il migliori in tutta Italia secondo la nostra community. Altra gelateria da menzionare è Gelateria De' Coltelli, che nella figura del suo mastro gelataio Gianfrancesco Cutelli ribadisce l'importanza della selezione delle materie prime. Il gelato semplice di Alberto Marchetti ha pochi ingredienti, ma buoni. Gelati d'Antan ha come cavallo di battaglia il gusto lampone e Malvasia che ha portato alla vittoria di vari premi e riconoscimenti grazie alle materie prime ben evidenziate e i sapori marcati, ed ovviamente il rifiuto categorico di conservanti, trigliceridi, coloranti. Lo ha decretato anche "Gambero Rosso": il miglior gelato al cioccolato d'Italia è quello prodotto nella fantastica gelateria Fiordipanna di Cornaredo.
Filippo De Angelis
Filippo De Angelis
2025-04-23 21:24:54
Numero di risposte: 5
La Lombardia è la Regione con più gelaterie da “Tre Coni” (14), davanti a Piemonte (10) ed Emilia-Romagna (9). Tra i premi speciali, quello per il “Miglior gelato al cioccolato” è quello di Sottozero Pennestrì a Reggio Calabria; nella “Valorizzazione delle Produzioni Territoriali” premiate per la Nocciola Piemonte Igp delle Langhe Golosi di Natura a Gazzo, per il Limone Costa d’Amalfi Igp la Gelateria della Passera a Firenze e per la Melannurca Campana Igp varietà annurca L’Artigianale a Pozzallo. Si va a Foggia per il “Premio sostenibilità”, assegnato a Rocco Naviglio #educazionegelatoartigianale mentre per il “Miglior gelato gastronomico” ci sono la Dolce Arte a Cutrofiano, Rufus a Pisa e Giorgio Lombardi a Novi Ligure.