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Qual è la regione italiana con la migliore cucina?

Gianantonio Ruggiero
Gianantonio Ruggiero
2025-07-02 12:20:05
Numero di risposte : 9
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Considerata da molti il cuore della gastronomia italiana, l'Emilia-Romagna è la patria di alcuni dei prodotti più celebri del Paese. Il Parmigiano Reggiano, l'aceto balsamico tradizionale di Modena e il prosciutto di Parma sono solo alcuni dei tesori culinari di questa regione. I primi piatti come i tortellini in brodo e le tagliatelle al ragù (conosciuto come ragù alla bolognese) sono assolutamente da provare.
Mirko De rosa
Mirko De rosa
2025-06-22 16:16:28
Numero di risposte : 13
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La miglior cucina regionale italiana è in Emilia-Romagna. Tra tortellini e zuppa inglese, ragù e tagliatelle, si fa presto ad essere d'accordo. La Campania e il Lazio salgono sul podio insieme all'Emilia-Romagna. Le regioni, culla di specialità come la carbonara o l'amatriciana passando per la pizza napoletana, sono tra le più amate! Del resto essendo una votazione globale è facile che i piatti italiani più conosciuti all'estero abbiano fatto da traino.
Battista Vitale
Battista Vitale
2025-06-14 12:30:09
Numero di risposte : 16
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La Toscana è la regione preferita dagli italiani che muovono il turismo enogastronomico. La Toscana, infatti, risulta la meta più amata tra coloro che viaggiano alla ricerca di prodotti gastronomici da gustare. Il 39% degli intervistati dallo studio di Aite afferma di aver visitato la Toscana, mentre un altro 33,9% vorrebbe visitarla nell'immediato.
Marieva Mancini
Marieva Mancini
2025-06-10 09:31:06
Numero di risposte : 7
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La Campania si è guadagnata la posizione d'onore al primo posto con un punteggio straordinario di 4,60, seguita a ruota dall'Emilia Romagna con 4,57. La supremazia italiana è ulteriormente sottolineata dalla presenza di Sicilia, Lombardia, Lazio, Toscana e Liguria tra le prime dieci Regioni al mondo per l'eccellenza culinaria. Con ben dodici Regioni italiane nella top 50, l'Italia dimostra la sua diversità culinaria in ogni angolo del Paese.
Isabella Costa
Isabella Costa
2025-06-02 15:22:13
Numero di risposte : 13
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L’Emilia Romagna è stata eletta da Forbes come la regione in cui si mangia meglio al mondo. Il critico ammette infatti di essere rimasto affascinato da tutta la cultura culinaria italiana, ma di aver voluto premiare l’Emilia Romagna per le sue eccellenze e l’impegno dei suoi chef nel fondere perfettamente tradizione e progresso. L’Emilia Romagna è infatti ricca di prodotti locali di qualità: Il Prosciutto di Parma, il Parmigiano Reggiano, i tortellini, la mortadella e i vini di qualità eccezionale, per citarne alcuni. Ma il dettaglio che affascina maggiormente è il legame profondo della cucina regionale con le origini: ogni piatto segue la ricetta tradizionale ed è un dettaglio di grande vanto per tutti i ristoranti, anche quelli stellati.
Francesco Longo
Francesco Longo
2025-05-25 03:34:42
Numero di risposte : 9
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Secondo la classifica, elaborata in base al punteggio medio dei piatti inseriti nella Top 10 di ogni regione valutata, la migliore cucina regionale d’Italia è quella dell’Emilia-Romagna. La Food Valley ha conquistato i viaggiatori di tutto il mondo grazie alle tagliatelle al ragù, in assoluto il primo piatto più popolare del mondo nonché in quinta posizione tra i primi piatti Best Rated, cioè quelli che ottengono punteggi più alti in base alla qualità.
Maruska De rosa
Maruska De rosa
2025-05-20 06:43:33
Numero di risposte : 7
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La classifica 100 Best Food Regions è stata realizzata sulla base di 477.287 valutazioni valide per 15.478 piatti presenti nell’immenso database creato dal giornalista croato Matija Babić, e vede in lista anche tante altre regioni italiane. 1 – Campania 3 – Emilia-Romagna 8 – Toscana 12 – Sicilia 22 – Lombardia 24 – Puglia 25 – Piemonte 26 – Lazio 29 – Sardegna 32 – Veneto 35 – Sud Tirolo 47 – Liguria 48 – Friuli-Venezia Giulia 68 -Valtellina 99 – Umbria
Olo Esposito
Olo Esposito
2025-05-08 13:41:40
Numero di risposte : 12
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L'Emilia Romagna capeggia il gruppo. Nella classifica non sono presenti sei regioni - Valle d’Aosta, Marche, Umbria, Abruzzo, Molise, Basilicata - che possono vantare tradizioni enogastronomiche altrettanto solide rispetto alle altre 14.