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Qual è il piatto tipico di Reggio Emilia?

Omar Gallo
Omar Gallo
2025-05-08 15:39:05
Numero di risposte: 8
Lo gnocco fritto è un piatto tipico dell’Emilia-Romagna, ma in particolare nella provincia di Reggio Emilia. Questo delizioso pane fritto è composto da un semplice impasto di farina di grano, acqua e strutto (o olio d’oliva), che viene steso e tagliato a pezzetti. Poi viene fritto fino a quando diventa gonfio e dorato. L’erbazzone è un un altro piatto tipico di Reggio Emilia e pare che la sua diffusione risalga addirittura al medioevo. Si tratta di una torta salata di pasta sfoglia farcita con verdure, bietole o altre verdure a foglia verde, mescolate con formaggio e uova. I cappelletti in brodo, dunque serviti in brodo di carne, è il piatto reggiano tradizionale per eccellenza. Il coniglio alla reggiana è un piatto tipico della cucina emiliana, ma a Reggio Emilia è particolarmente diffuso. Questo piatto è caratterizzato da una preparazione che esalta i sapori tradizionali della regione, utilizzando ingredienti semplici ma di alta qualità. La torta di riso è un dolce tipico reggiano e viene preparato in occasioni festive o per le ricorrenze speciali.
Benedetta Testa
Benedetta Testa
2025-05-08 15:19:38
Numero di risposte: 2
I tortelli sono uno dei principali piatti tipici del territorio, soprattutto delle province di Reggio Emilia, Parma e Piacenza. Ne esistono diverse versioni che possiamo considerare tradizionali, che variano in base all’ingrediente principale del ripieno: alle erbette, alle patate, alla zucca e alle castagne. Quelli alle erbette, che vengono chiamati tortelli verdi, sono quelli più conosciuti e più rappresentativi della zona. L’erbazzone, ricetta tipica di Reggio Emilia ma diffusa anche fuori dalla provincia, è una torta salata che viene preparata con due sfoglie di pasta matta, ripiene di bietola lessata, uova, cipolle e Parmigiano Reggiano. Se siete a Reggio Emilia dovete ordinare un piatto di cappelletti, non sbagliatevi!