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Quante stelle Michelin ha Carlo Cracco?

Sebastiano Ferretti
Sebastiano Ferretti
2025-06-17 19:08:49
Numero di risposte: 6
Carlo Cracco, che di stelle Michelin ne ha una sola (in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano – sì, il locale diventato famoso per la pizza), e che un’altra l’ha appena persa, parla chiaro: “una volta non si lavorava per prendere le stelle ma per essere bravi, creativi, per essere innovativi”.
Maurizio Silvestri
Maurizio Silvestri
2025-06-12 10:31:33
Numero di risposte: 4
Con sei stelle Michelin ottenute nel corso della sua carriera, è stato protagonista della ristorazione italiana e internazionale, oltre che volto noto della televisione grazie a programmi come MasterChef Italia e Hell’s Kitchen Italia. Dopo l’esperienza francese, torna in Italia e diventa primo chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, contribuendo all’assegnazione delle sue tre stelle Michelin. Collabora nuovamente con Marchesi per l’apertura del ristorante L’Albereta a Erbusco, poi apre Le Clivie a Piobesi d’Alba, conquistando subito una stella Michelin. Nel 2001 inaugura il ristorante Cracco-Peck a Milano, ottenendo due stelle Michelin. Qui oggi ha una stella Michelin.
Ivonne Santoro
Ivonne Santoro
2025-06-03 23:30:30
Numero di risposte: 6
Carlo Cracco è un rinomato cuoco, personaggio televisivo e gastronomo italiano, insignito di 5 stelle Michelin nel corso della sua carriera. Le sue prime stelle le ottiene come chef presso l’Enoteca Pinchiorri di Firenze. Successivamente ha aperto Le Clivie a Piobesi d'Alba, guadagnando una stella Michelin in breve tempo. Nel 2001, Cracco ha inaugurato il rinomato ristorante Cracco Peck a Milano, dove è stato l’Executive Chef fino al 2007, guadagnando due stelle Michelin.
Naomi Colombo
Naomi Colombo
2025-05-27 16:16:17
Numero di risposte: 6
Cracco ottiene in brevissimo tempo la terza stella Michelin presso la prestigiosa Enoteca Pinchiorri. In seguito, apre Le Clivie a Piobesi d’Alba, dove in un anno ottiene la stella grazie a una cucina di grande purezze ed eleganza. Nel 2001 apre Cracco-Peck, a due passi dal Duomo di Milano, che ottiene una e poi due stelle Michelin. Forse perché le presenze al ristorante si diradano, la Michelin lo declassa, togliendogli la seconda stella, dopo anni puntati all’ottenimento della terza.
Loris Serra
Loris Serra
2025-05-25 15:53:19
Numero di risposte: 7
Annie Féolde dimostra il solito fiuto quando nel 1991 lo chiama a Firenze, all’Enoteca Pinchiorri, dove due anni più tardi s’illuminano le tre stelle, la prima volta in via Ghibellina 87. Cracco però lascia subito dopo, ritorna per un biennio sotto l’ala di Marchesi, questa volta all’Albereta, per poi spiccare il volo solitario verso il suo primo indirizzo di proprietà, Le Clivie di Piobesi d’Alba (Cuneo), 1 stella l’anno successivo. Cracco in Galleria - 1 Stella Michelin.
Artemide Pagano
Artemide Pagano
2025-05-13 12:15:22
Numero di risposte: 10
Una STELLA MICHELIN - L’estetica di una location raffinata, un’architettura elegante e una cucina innovativa ma tradizionale: Ristorante Cracco è la dimostrazione di come tutto questo possa coesistere in un unico spazio. Lo Chef Carlo Cracco è riuscito a far convergere un’esperienza al Ristorante, un incontro al Café, degustazioni in Cantina ed eventi privati, in un solo ambiente.
Egisto Leone
Egisto Leone
2025-05-13 08:33:07
Numero di risposte: 7
Una stella : una cucina di grande qualità. La Galleria Vittorio Emanuele II è uno dei posti più iconici di Milano e come tale può fregiarsi di una vera stella della ristorazione italiana, il cui percorso professionale è tra i più importanti in Italia.