Qual è la scuola di cucina più famosa al mondo?

Roberta Fiore
2025-06-22 20:07:43
Numero di risposte: 4
Le Cordon Blue è una delle più antiche e conosciute istituzioni culinarie al mondo e lo dimostra il numero delle sue sedi sparse nel mondo: Parigi, Francia; Londra, Regno Unito; Ottawa, Canada; Bangkok, Thailandia; Sydney, Australia.

Paolo Caruso
2025-06-22 20:06:35
Numero di risposte: 9
Il più autorevole centro per l'alta formazione in Cucina e nell'Ospitalità italiana a livello internazionale. Dal 2004 ALMA forma cuochi, pasticceri, bakery chef, maestri della pizza e del gelato, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione.

Sarita Sanna
2025-06-22 17:10:14
Numero di risposte: 4
Le Cordon Bleu è la più famosa tra le accademie di cucina, con 20.000 studenti all'anno in oltre 50 scuole su 5 continenti (ma di recente è stato annunciato che le 16 negli Stati Uniti chiuderanno). Fondata a Parigi nel 1895, si concentra ovviamente su Auguste Escoffier e la ricca tradizione della cucina francese, e la sua storia originale risale addirittura al 1576, quando un ordine di cavalieri ricevette la Croce del Santo Spirito. In breve tempo, però, divennero più famosi per i loro straordinari banchetti, e le loro croci blu vennero associate con una cucina eccellente. La più famosa diplomata qui? Julia Child.