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Qual è la scuola di cucina più famosa al mondo?

Joshua Rizzi
Joshua Rizzi
2025-07-12 14:45:33
Numero di risposte : 12
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La scuola di cucina Le Cordon Bleu, fin da subito ha goduto di fama internazionale e prestigio. Ed oggi infatti, Le Grand Diplôme Le Cordon Bleu è riconosciuto in tutto il mondo dai professionisti della ristorazione.
Elisabetta Amato
Elisabetta Amato
2025-07-06 01:28:03
Numero di risposte : 7
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Chiunque abbia visto la brillante commedia americana Julie & Julia, film che racconta la carriera della chef Julia Child, sicuramente ricorda le severe lezioni di cucina a Le Cordon Bleu. Una scuola che esiste davvero, fondata nel 1895 a Parigi, talmente popolare da diventare negli anni una vera e propria catena che comprende oltre 50 sedi in tutto il mondo. È stata proprio la Child è rendere iconica l'istituzione, fra le più apprezzate soprattutto negli Stati Uniti. La scuola de Le Cordon Bleu è una vera e propria istituzione per gli aspiranti chef, ma non esente da critiche.
Roberta Fiore
Roberta Fiore
2025-06-22 20:07:43
Numero di risposte : 11
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Le Cordon Blue è una delle più antiche e conosciute istituzioni culinarie al mondo e lo dimostra il numero delle sue sedi sparse nel mondo: Parigi, Francia; Londra, Regno Unito; Ottawa, Canada; Bangkok, Thailandia; Sydney, Australia.
Paolo Caruso
Paolo Caruso
2025-06-22 20:06:35
Numero di risposte : 12
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Il più autorevole centro per l'alta formazione in Cucina e nell'Ospitalità italiana a livello internazionale. Dal 2004 ALMA forma cuochi, pasticceri, bakery chef, maestri della pizza e del gelato, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione.
Sarita Sanna
Sarita Sanna
2025-06-22 17:10:14
Numero di risposte : 7
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Le Cordon Bleu è la più famosa tra le accademie di cucina, con 20.000 studenti all'anno in oltre 50 scuole su 5 continenti (ma di recente è stato annunciato che le 16 negli Stati Uniti chiuderanno). Fondata a Parigi nel 1895, si concentra ovviamente su Auguste Escoffier e la ricca tradizione della cucina francese,  e la sua storia originale risale addirittura al 1576, quando un ordine di cavalieri ricevette la Croce del Santo Spirito. In breve tempo, però, divennero più famosi per i loro straordinari banchetti, e le loro croci blu vennero associate con una cucina eccellente. La più famosa diplomata qui? Julia Child.