:

Quali sono i piatti tipici milanesi?

Leonardo Greco
Leonardo Greco
2025-08-15 06:35:15
Numero di risposte : 12
0
Tra i piatti della cucina lombarda, e milanese in particolare, se ne distinguono molti adatti all’inverno, robusti e sostanziosi, e spesso a base di carni. È così per la cassoeula, il bollito misto, le costolette “a orecchie di elefante”, gli ossibuchi e via così. Come possiamo dimenticarci, allo…
Tristano Basile
Tristano Basile
2025-08-09 12:56:22
Numero di risposte : 11
0
Parlando di piatti lombardi non si può che cominciare dalla ricetta del risotto allo zafferano o risotto alla milanese, appunto. Sempre sullo stesso filone della cucina sostanziosa e di conforto passiamo ad un piatto della cultura gastronomica di Milano e della sua provincia: la cassoeula (anche detta cazzoeula). Altro piatto della tradizione lombarda, forse il più famoso e apprezzato in Italia e nel mondo, è la cotoletta alla milanese. Tra dolci tipici di Milano c’è lui, il re dei lievitati: il panettone. Tornando alla cucina milanese che ha poi influenzato anche altre province lombarde, è ora di parlare di mondeghili. Molto diversa dalla trippa alla romana, la trippa lombarda è figlia della cucina milanese. Chiudiamo il nostro viaggio gastronomico lombardo con un altro grande classico della cucina di Milano: l’ossobuco alla milanese.
Bibiana Messina
Bibiana Messina
2025-07-30 05:49:16
Numero di risposte : 9
0
I piatti tipici della tradizione milanese raccontano una storia fatta di influenze culturali, ingredienti locali e tecniche tramandate di generazione in generazione.
Mauro Amato
Mauro Amato
2025-07-30 05:05:29
Numero di risposte : 13
0
Ecco quindi l’insuperabile, divino, risotto alla milanese, con il suo splendido e inimitabile colore giallo. Poi a Milano ci sono i piatti che devono riscaldare, piatti di “sopravvivenza” per chi era obbligato al freddo o a fare lavori faticosi e aveva perciò necessità di assumere una montagna di calorie. Ecco quindi la cassoeula, con carne e verdura, l’ossobuco e anche il minestrone ricco di verdure e intenso nei sapori.