:

Qual è il piatto più famoso di Milano?

Antimo Amato
Antimo Amato
2025-08-15 23:58:36
Numero di risposte : 9
0
Il risotto alla Milanese è uno dei piatti più famosi di Milano e consiste in un risotto cremoso al parmigiano, preparato con zafferano e midollo di vitello. L’aggiunta di zafferano conferisce al piatto un colore dorato e un aroma distintivo, mentre il midollo dona una consistenza cremosa e un sapore intenso.
Giuliana Pagano
Giuliana Pagano
2025-08-08 22:47:32
Numero di risposte : 18
0
Il risotto alla milanese è considerato il simbolo dell'arte culinaria meneghina nel mondo. Una storia lunga e antica quella del risotto giallo, emblema della tradizione culinaria milanese in tutto il mondo. Il risotto giallo è meglio noto come risotto alla milanese o allo zafferano e, con il panettone e la cotoletta, è simbolo culinario della città di Milano. Vera eccellenza della cucina meneghina tradizionale, la pietanza è molto amata e legata al territorio di appartenenza tanto da diventarne simbolo.
Piero Marchetti
Piero Marchetti
2025-07-30 10:56:01
Numero di risposte : 16
0
Insieme alla cotoletta alla milanese e al panettone, il risotto alla milanese è il piatto più tipico e conosciuto di Milano. Si tratta di un risotto i cui ingredienti principali, oltre a quelli necessari per preparare un risotto in bianco, sono lo zafferano, dal quale deriva il suo caratteristico colore giallo, e il midollo di bue. Può essere servito anche come contorno dell'ossobuco, altro piatto tipico milanese.
Annunziata Martinelli
Annunziata Martinelli
2025-07-30 08:59:13
Numero di risposte : 9
0
Ecco quindi l’insuperabile, divino, risotto alla milanese, con il suo splendido e inimitabile colore giallo. Delicato e signorile e anche profondo e intenso nel gusto, come a rivelare un tratto caratteristico della milanesità.