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Che formaggio è il piemontino?

Giulietta Moretti
Giulietta Moretti
2025-08-15 19:49:40
Numero di risposte : 12
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Il formaggio in questione è un formaggio duro, a pasta cotta, a lenta maturazione, prodotto durante tutto l’anno. Il formaggio è usato da tavola o da grattugia.
Maria Morelli
Maria Morelli
2025-08-15 18:52:25
Numero di risposte : 15
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Il Piemontino è un formaggio a pasta dura, prodotto con latte vaccino crudo 100% piemontese. È caratterizzato da una pasta che va dal bianco al leggermente paglierino e rappresenta un esempio di versatilità. La stagionatura minima di 16 mesi contribuisce a rendere il suo sapore dolce e delicato, adatto al palato di grandi e piccini e perfetto da solo o come ingrediente di molte ricette.
Guendalina De Angelis
Guendalina De Angelis
2025-08-15 18:51:48
Numero di risposte : 12
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Valgrana formaggio Piemontino, contiene meno di 1 grammo di carboidrati netti Per 100 g. Per questo motivo è un alimento altamente compatibile con la dieta chetogenica per quanto riguarda i macronutrienti. Le calorie di questo alimento sono 458 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 0.7g (di cui zuccheri: 0.0g), grassi 38.0g (di cui saturi: 26.0g), proteine 28.0g. Questo alimento ha un alto impatto ingrassante per via dei macronutrienti e calorie che possiede e potrebbe portare all'aumento di peso se non fai attenzione alle quantità. Un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita. Prendi questa considerazione solo a scopo informativo.
Vincenza Martinelli
Vincenza Martinelli
2025-08-15 17:46:50
Numero di risposte : 6
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Il Piemontino è un formaggio a pasta dura cult dell’impresa lattiero casearia. Il Piemontino viene realizzato unicamente con latte 100% piemontese, sale e caglio, senza l’aggiunta di lisozima. La garanzia di genuinità, unita ad un gusto unico e inimitabile, ci ha resi un punto di riferimento per quei consumatori che cercano in primo luogo la qualità e l’eccellenza. I giudici del celebre concorso, volto a promuovere la qualità sensoriale dei formaggi nonché a valorizzare il contributo in termini di risorse umane rappresentato dai tecnici caseari, hanno premiato il Piemontino Dolcissimo e Oro nelle rispettive categorie di stagionatura – da 90 giorni a un anno – e oltre un anno.
Cinzia Gatti
Cinzia Gatti
2025-08-15 16:36:06
Numero di risposte : 12
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Valgrana Formaggio Piemontino è un prodotto caseario tipico della tradizione piemontese. Questo formaggio presenta un apporto energetico di 1932.76 calorie per porzione, con una composizione nutrizionale che include 118.16 grammi di proteine e 160.36 grammi di grassi. Il Valgrana Formaggio Piemontino è caratterizzato da un sapore distintivo, che riflette le tecniche di produzione tradizionali e l'uso di ingredienti selezionati. La sua lavorazione avviene seguendo metodi artigianali, che contribuiscono a preservare le caratteristiche organolettiche del prodotto. Valgrana Formaggio Piemontino Valgrana è un esempio di come la tradizione casearia piemontese possa essere apprezzata per le sue specifiche caratteristiche nutrizionali e organolettiche.
Felice Silvestri
Felice Silvestri
2025-08-15 15:59:25
Numero di risposte : 9
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Formaggio a pasta dura, prodotto con 100% latte vaccino crudo piemontese, sale e caglio, senza lisozima. Caratterizzato da un sapore fine e delicato, unitamente a una naturale, morbida, dolcezza. Ingredienti utilizzati LATTE vaccino crudo, sale, caglio. Energia 1894kj / 458kcal Grassi 38g di cui acidi grassi saturi 26g Carboidrati 0,7g di cui zuccheri 0g Proteine 28g Sale 2,0g
Emilia Farina
Emilia Farina
2025-08-15 13:58:36
Numero di risposte : 9
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LATTE vaccino crudo, sale, caglio. Caratteristiche fisiche Forma Cilindrica, scalzo leggermente convesso o quasi dritto, facce piane. Dimensioni Diametro da 40 a 45 cm, altezza dello scalzo da 18 a 25 cm con variazioni in rapporto alle condizioni tecniche di produzione. Peso Da 30 a 36 kg. Crosta Dura, liscia - non edibile. Pasta Dura, con struttura leggermente granulosa. Il colore della crosta è tipico del formaggio stagionato; quello della pasta varia dal bianco a leggermente paglierino.