Che formaggio è il piemontino?

Giulietta Moretti
2025-08-15 19:49:40
Numero di risposte
: 12
Il formaggio in questione è un formaggio duro, a pasta cotta, a lenta maturazione, prodotto durante tutto l’anno.
Il formaggio è usato da tavola o da grattugia.

Maria Morelli
2025-08-15 18:52:25
Numero di risposte
: 15
Il Piemontino è un formaggio a pasta dura, prodotto con latte vaccino crudo 100% piemontese.
È caratterizzato da una pasta che va dal bianco al leggermente paglierino e rappresenta un esempio di versatilità.
La stagionatura minima di 16 mesi contribuisce a rendere il suo sapore dolce e delicato, adatto al palato di grandi e piccini e perfetto da solo o come ingrediente di molte ricette.

Guendalina De Angelis
2025-08-15 18:51:48
Numero di risposte
: 12
Valgrana formaggio Piemontino, contiene meno di 1 grammo di carboidrati netti Per 100 g.
Per questo motivo è un alimento altamente compatibile con la dieta chetogenica per quanto riguarda i macronutrienti.
Le calorie di questo alimento sono 458 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 0.7g (di cui zuccheri: 0.0g), grassi 38.0g (di cui saturi: 26.0g), proteine 28.0g.
Questo alimento ha un alto impatto ingrassante per via dei macronutrienti e calorie che possiede e potrebbe portare all'aumento di peso se non fai attenzione alle quantità.
Un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita.
Prendi questa considerazione solo a scopo informativo.

Vincenza Martinelli
2025-08-15 17:46:50
Numero di risposte
: 6
Il Piemontino è un formaggio a pasta dura cult dell’impresa lattiero casearia.
Il Piemontino viene realizzato unicamente con latte 100% piemontese, sale e caglio, senza l’aggiunta di lisozima.
La garanzia di genuinità, unita ad un gusto unico e inimitabile, ci ha resi un punto di riferimento per quei consumatori che cercano in primo luogo la qualità e l’eccellenza.
I giudici del celebre concorso, volto a promuovere la qualità sensoriale dei formaggi nonché a valorizzare il contributo in termini di risorse umane rappresentato dai tecnici caseari, hanno premiato il Piemontino Dolcissimo e Oro nelle rispettive categorie di stagionatura – da 90 giorni a un anno – e oltre un anno.

Cinzia Gatti
2025-08-15 16:36:06
Numero di risposte
: 12
Valgrana Formaggio Piemontino è un prodotto caseario tipico della tradizione piemontese.
Questo formaggio presenta un apporto energetico di 1932.76 calorie per porzione, con una composizione nutrizionale che include 118.16 grammi di proteine e 160.36 grammi di grassi.
Il Valgrana Formaggio Piemontino è caratterizzato da un sapore distintivo, che riflette le tecniche di produzione tradizionali e l'uso di ingredienti selezionati.
La sua lavorazione avviene seguendo metodi artigianali, che contribuiscono a preservare le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Valgrana Formaggio Piemontino Valgrana è un esempio di come la tradizione casearia piemontese possa essere apprezzata per le sue specifiche caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

Felice Silvestri
2025-08-15 15:59:25
Numero di risposte
: 9
Formaggio a pasta dura, prodotto con 100% latte vaccino crudo piemontese, sale e caglio, senza lisozima.
Caratterizzato da un sapore fine e delicato, unitamente a una naturale, morbida, dolcezza.
Ingredienti utilizzati LATTE vaccino crudo, sale, caglio.
Energia 1894kj / 458kcal
Grassi 38g
di cui acidi grassi saturi 26g
Carboidrati 0,7g
di cui zuccheri 0g
Proteine 28g
Sale 2,0g

Emilia Farina
2025-08-15 13:58:36
Numero di risposte
: 9
LATTE vaccino crudo, sale, caglio.
Caratteristiche fisiche Forma Cilindrica, scalzo leggermente convesso o quasi dritto, facce piane.
Dimensioni Diametro da 40 a 45 cm, altezza dello scalzo da 18 a 25 cm con variazioni in rapporto alle condizioni tecniche di produzione.
Peso Da 30 a 36 kg.
Crosta Dura, liscia - non edibile.
Pasta Dura, con struttura leggermente granulosa.
Il colore della crosta è tipico del formaggio stagionato; quello della pasta varia dal bianco a leggermente paglierino.