Dove si mangia il tiramisù più buono del mondo?

Radames Cattaneo
2025-06-03 16:24:41
Numero di risposte: 3
A Treviso non esiste casa in cui non si prepari regolarmente nei giorni di festa.
A Treviso, secondo la vulgata, il tiramisù nasce nel 1972 alle Beccherie, uno dei templi della gastronomia della Marca.
Dolce di casa, democratico e trasversale, servito in teglie o in monoporzioni, sempre orgogliosamente uguale a se stesso da cinquant'anni, è il dolce simbolo della città di Treviso.
A Treviso il rito si celebra con la Tiramisù World Cup, una coppa del mondo rigorosamente riservata ai non professionisti.
Passeggiare lungo il Calmaggiore, fermarsi nei locali della Pescheria, arrivare alla Cae de Oro significa un viaggio dentro la storia del tiramisù.
Meglio se a novembre, il mese giusto per mescolare gusto, società e curiosità all'origine del tiramisù.

Elda Rossetti
2025-05-29 19:05:12
Numero di risposte: 6
According to the popular belief, the history of tiramisu was born in Treviso in 1972 at Le Beccherie, one of the gastronomy temples of the Marca. The dessert was created in the early 1970s at Le Beccherie restaurant, in the shadow of the Torre Civica, as an evolution of the sbatudin. The sweet and its name Tiramisù, as a very nutritious and restorative food, became immediately very popular and replicated, with absolute fidelity or with some variations, not only in the restaurants of Treviso and its province, but throughout the great Veneto and beyond, throughout Italy. The temple of the most famous spoon dessert in the world in Piazza Ancilotto, right behind Piazza dei Signori, takes its name from the old butchers' market (bechèr). Today at the helm is Paolo Lai. And the legend continues.

Gaetano Rossi
2025-05-16 21:27:16
Numero di risposte: 8
Il nuovo Tiramisù più buono del mondo è stato creato da Giuseppe Salvador, fresco campione del mondo di tiramisù.
Al suo sesto tentativo, nell'edizione 2022, è riuscito a salire sul gradino più alto del podio con la sua personale alchimia dei classici ingredienti.
L’equilibrio e l’armonia degli ingredienti, dei sapori e delle consistenze nel tiramisù di Giuseppe erano davvero notevoli.
È il frutto di tante prove: è il bilanciamento esatto degli ingredienti, soprattutto il velo di cacao, che deve essere uniforme e impalpabile, per non coprire il sapore delicato della crema.
All’assaggio, era proprio la crema, morbida e nello stesso tempo consistente, che conquistava immediatamente.

Daniela Bruno
2025-05-16 21:15:29
Numero di risposte: 9
Il tiramisù più buono del mondo 2024 è stato nominato, anzi sono stati nominati: uno per la categoria originale, quello di Nadia Ceoldo, e uno per la categoria creativo, vincitrice Isabella Bucciol.
Ma ce n'è un terzo che merita attenzione: è il tiramisù premiato da La Cucina Italiana, presidente di Giuria.
Il premio speciale quest'anno è andato a Stefania Bovo, finalista per la categoria Originale, che ha conquistato il riconoscimento grazie alla particolare attenzione con cui ha realizzato il suo tiramisù in ogni fase.
È un premio che intende riconoscere ogni anno a una delle ricette finaliste un merito speciale.
Stefania Bovo riceve il premio La Cucina Italiana da Laura Forti.
«Preparo il tiramisù da sempre, sono una vera appassionata di questo dolce. In famiglia lo chiamiamo Sbatudin, e ho voluto presentarlo così anche alla Tiramisù World Cup. I miei amici e i miei famigliari credono che il mio Sbatudìn sia molto buono e questo riconoscimento me ne dà una conferma, sono felicissima».