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Dove si mangia il tiramisù più buono del mondo?

Cleopatra Bernardi
Cleopatra Bernardi
2025-06-16 19:03:13
Numero di risposte: 3
L’Ile Douce (Via Luigi Porro Lambertenghi, 15). Un francese a Milano. Il suo Tiramisù è sia mono porzione che nella versione torta. Fusto (Via Amilcare Ponchielli, 3). Non è solo una pasticceria ma anche un laboratorio. Gestito dal famoso chef Gianluca Fusto. Antica Pasticceria Nascimben (Piazzetta della Torre, 8). Ingredienti e preparazioni di altissima qualità. Pirona 1900 (Largo della Barriera Vecchia, 12). Luogo storico di Trieste dove anche James Joyce era solito andare. Two Sizes (Via del Governo Vecchio, 88). Il famosissimo Tiramisù da passeggio. Qui si possono assaggiare anche le versione al pistacchio, alla fragola e al burro di arachidi. Roscioli Caffè (Piazza Benedetto Cairoli, 16) Il posto giusto dove fare una colazione da urlo. La loro crema al mascarpone è simile al velluto. Casa Infante (Via Toledo, 258). Questa non è solo una pasticceria ma anche una gelateria. Il Tiramisù e i dolci tipici napoletani sono tra i migliori della città.
Elda Villa
Elda Villa
2025-06-07 12:36:42
Numero di risposte: 5
DA PIRONA 1900 È IL LUOGO DOVE MANGIARE UN TIRAMISÙ GOLOSO Nel cuore di Trieste e all’interno della storica pasticceria Pirona 1900 è possibile assaggiare uno dei tiramisù a cui è davvero difficile resistere. Nella pasticceria Pirona 1900 il tiramisù ha un doppio strato di mascarpone. Nora, questo è il nome dato al dessert al cucchiaio, è un tripudio di golosità grazie al doppio strato di mascarpone che poggia su un biscotto bagnato non con il semplice espresso, ma con una ganache al caffè. DA OLIVIERI 1882 IL TIRAMISÙ VIENE RIELABORATO Il tiramisù viene servito all’interno di un croissant sfogliato, una proposta a cui è difficile dire di no. DA L’ÎLE DOUCE IL TIRAMISÙ È UN SOGNO Il nome Dream, infatti racchiude in sé l’esperienza che le vostre papille gustative proveranno una volta assaggiato.
Radames Cattaneo
Radames Cattaneo
2025-06-03 16:24:41
Numero di risposte: 3
A Treviso non esiste casa in cui non si prepari regolarmente nei giorni di festa. A Treviso, secondo la vulgata, il tiramisù nasce nel 1972 alle Beccherie, uno dei templi della gastronomia della Marca. Dolce di casa, democratico e trasversale, servito in teglie o in monoporzioni, sempre orgogliosamente uguale a se stesso da cinquant'anni, è il dolce simbolo della città di Treviso. A Treviso il rito si celebra con la Tiramisù World Cup, una coppa del mondo rigorosamente riservata ai non professionisti. Passeggiare lungo il Calmaggiore, fermarsi nei locali della Pescheria, arrivare alla Cae de Oro significa un viaggio dentro la storia del tiramisù. Meglio se a novembre, il mese giusto per mescolare gusto, società e curiosità all'origine del tiramisù.
Elda Rossetti
Elda Rossetti
2025-05-29 19:05:12
Numero di risposte: 6
According to the popular belief, the history of tiramisu was born in Treviso in 1972 at Le Beccherie, one of the gastronomy temples of the Marca. The dessert was created in the early 1970s at Le Beccherie restaurant, in the shadow of the Torre Civica, as an evolution of the sbatudin. The sweet and its name Tiramisù, as a very nutritious and restorative food, became immediately very popular and replicated, with absolute fidelity or with some variations, not only in the restaurants of Treviso and its province, but throughout the great Veneto and beyond, throughout Italy. The temple of the most famous spoon dessert in the world in Piazza Ancilotto, right behind Piazza dei Signori, takes its name from the old butchers' market (bechèr). Today at the helm is Paolo Lai. And the legend continues.
Gaetano Rossi
Gaetano Rossi
2025-05-16 21:27:16
Numero di risposte: 8
Il nuovo Tiramisù più buono del mondo è stato creato da Giuseppe Salvador, fresco campione del mondo di tiramisù. Al suo sesto tentativo, nell'edizione 2022, è riuscito a salire sul gradino più alto del podio con la sua personale alchimia dei classici ingredienti. L’equilibrio e l’armonia degli ingredienti, dei sapori e delle consistenze nel tiramisù di Giuseppe erano davvero notevoli. È il frutto di tante prove: è il bilanciamento esatto degli ingredienti, soprattutto il velo di cacao, che deve essere uniforme e impalpabile, per non coprire il sapore delicato della crema. All’assaggio, era proprio la crema, morbida e nello stesso tempo consistente, che conquistava immediatamente.
Daniela Bruno
Daniela Bruno
2025-05-16 21:15:29
Numero di risposte: 9
Il tiramisù più buono del mondo 2024 è stato nominato, anzi sono stati nominati: uno per la categoria originale, quello di Nadia Ceoldo, e uno per la categoria creativo, vincitrice Isabella Bucciol. Ma ce n'è un terzo che merita attenzione: è il tiramisù premiato da La Cucina Italiana, presidente di Giuria. Il premio speciale quest'anno è andato a Stefania Bovo, finalista per la categoria Originale, che ha conquistato il riconoscimento grazie alla particolare attenzione con cui ha realizzato il suo tiramisù in ogni fase. È un premio che intende riconoscere ogni anno a una delle ricette finaliste un merito speciale. Stefania Bovo riceve il premio La Cucina Italiana da Laura Forti. «Preparo il tiramisù da sempre, sono una vera appassionata di questo dolce. In famiglia lo chiamiamo Sbatudin, e ho voluto presentarlo così anche alla Tiramisù World Cup. I miei amici e i miei famigliari credono che il mio Sbatudìn sia molto buono e questo riconoscimento me ne dà una conferma, sono felicissima».

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