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Che cos'è la barbazza?

Alessandro Guerra
Alessandro Guerra
2025-06-27 10:31:55
Numero di risposte : 13
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La barbaglia è il guanciale di maiale. Si taglia a fettine la barbaglia, si dispone in una padella con della salvia e si fa soffriggere. Quando è ben dorata, s’innaffia con 1/2 bicchiere d’aceto e si copre per qualche istante per far ammorbidire la carne con i vapori d’aceto.
Giuseppina Costantini
Giuseppina Costantini
2025-06-22 03:54:17
Numero di risposte : 7
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100 gr barbazza (o guanciale di maiale)tagliato a fettine.
Sebastian Sartori
Sebastian Sartori
2025-06-14 07:15:20
Numero di risposte : 10
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Il “baffo” (guanciale o barbazza) è il muscolo della guancia del maiale. Il guanciale cotto con la salvia e l’aceto rappresentava un tempo una gustosa alternativa alle carni pregiate visto l’alto contenuto di proteine, grasso, minerali e vitamine presenti
Rocco Parisi
Rocco Parisi
2025-06-05 04:29:38
Numero di risposte : 4
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Prendete delle fette sottili di barbazza o guanciale e mettetele a soffriggere in una padella con un po' d'olio e alcune foglie di salvia.
Clodovea Conti
Clodovea Conti
2025-06-05 04:03:10
Numero di risposte : 9
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Il barbozzo è conosciuto anche come la barbozza, barbazza, barbotta, prodotto diffuso proprio nel cuore della questa regione, l'Umbria. Il barbozzo è una specialità della salumeria locale simile, come preparazione, a più note produzioni a base di carne di suino (guanciale, ventresca tesa). La materia prima di partenza è la gota del suino privata della cotenna. A questo punto del percorso si è soliti ricoprire la carne con frammenti di pepe, che caratterizzerà l’aspetto visivo del salume fino al termine della stagionatura della durata di circa due/tre mesi. Il barbozzo stagionato si presenta a forma di triangolo irregolare di medie dimensioni (pezzatura variabile fra gli 800 e i 1.000 grammi).
Margherita Negri
Margherita Negri
2025-06-05 02:43:04
Numero di risposte : 11
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La barbozza scottata è una ricetta tipica umbra, che spesso viene servita accompagnata da formaggi o verdure. La barbozza umbra è, infatti, un salume che risulta essere molto simile al guanciale, e viene poi utilizzato per fare numerose ricette. In questo caso viene semplicemente scottata in modo da restare integra e piena di gusto, profumo e sapore.