:

Qual è il piatto forte dei napoletani?

Marisa Gallo
Marisa Gallo
2025-06-08 17:46:35
Numero di risposte: 9
La pizza napoletana non ha bisogno di presentazioni! Il ragù napoletano è molto diverso da quello bolognese! Il babà è sicuramente il dolce napoletano per eccellenza. La pastiera è un delizioso dolce pasquale a base di grano, ricotta, uova, sugna, zucchero e canditi, su una base di pasta frolla.
Dario Negri
Dario Negri
2025-06-08 16:32:43
Numero di risposte: 6
Maccheroni. Napoli vanta un’eccellente tradizione gastronomica, legata a doppio filo con la cultura della città.
Thea Rizzi
Thea Rizzi
2025-06-08 15:15:15
Numero di risposte: 6
È estate e i cibi freschi sono quelli preferiti, bando a ragù della domenica e alla parmigiana di melanzane, a meno che non sia rigorosamente fredda. La pasta fredda e l’insalata di riso sono i cibi più richiesti e cucinati tutte le estati. Ottima la pasta perché il napoletano non rinuncia anche nei mesi più caldi a degustarla. La pasta utilizzata può essere di diversi formati, in genere prediligendo quelli corti Può essere utilizzata anche quella integrale. Tra i molti ingredienti dell’insalata ricorrono spesso pomodorini o altre verdure tagliate a dadini, gamberetti, capperi, dadini di prosciutto o di altri salumi e formaggi di vari tipi, in genere anch’essi tagliati a dadini in modo che possano mescolarsi bene con la pasta. La pasta fredda così come il riso è l’unico cibo da poter trasportare in spiagge nelle giornate di calura, in contenitori chiusi ermeticamente la pasta riesce ad essere mangiabile anche dopo ore. Il napoletano non rinuncia al pranzo completo nemmeno d’estate. La pasta è la pietanza che tutti preparano prima e che, fatta sostare, acquista maggior sapore.
Mirco Palmieri
Mirco Palmieri
2025-06-08 13:25:46
Numero di risposte: 9
MACCHERONI. Napoli vanta un’eccellente tradizione gastronomica, legata a doppio filo con la cultura della città. Oltre alla pasta e alla pizza, grande...