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Che vino abbinare alla pasta e patate?

Marcello Gentile
Marcello Gentile
2025-06-10 11:31:29
Numero di risposte: 2
Per il nostro piatto, dotato di una discreta tendenza alla dolcezza, l’abbinamento da scegliere è quello relativo ad un vino bianco giovane, non estremamente morbido e fresco di acidità. Il Pinot Bianco rispetta le nostre esigenze per un giusto equilibrio nell’accompagnamento al primo piatto di pasta e patate. Dal profumo di crosta di pane, dal colore giallo paglierino, predispone il palato ad un sapore asciutto, caratteristico e persistente.
Iacopo Guerra
Iacopo Guerra
2025-06-10 11:17:52
Numero di risposte: 7
Di piacevolezza distintiva e superiore tutti i rossi Federici come il Sapiens Cesanese del Piglio Bio 2017. Prodotto a regime biologico, il vino selezionato da Luca Maroni per l’abbinamento con la pasta e patate alla napoletana presenta un colore rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. Sempre di consistenza e morbidezza maggiore il frutto del bicchiere de La Tosa. Gran vino è il Vignamorello Gutturnio Doc Superiore 2017, di morbidezza palatale perfetta, la sua trama è densa, e speziata la sua aromatica essenza olfattiva. Vini di valor viticolo ed enologico rari propone Il Crinale. Il Re Nero Rosso Piceno Superiore, non solo maestoso, ma splendidamente armonioso nel seguire avvolgente dopo aver svelato il suo poderoso tannino.
Franco Conti
Franco Conti
2025-06-10 09:44:09
Numero di risposte: 5
Proprio per queste sue caratteristiche di consistenza e tendenza dolce degli amidi, consigliamo un ottimo vino rosso giovane di medio corpo, dai tannini presenti ma vellutati, che accompagni per mano la struttura del piatto. Un Dogajolo Rosso di Carpineto saprà stupirvi!
Annamaria Galli
Annamaria Galli
2025-06-10 07:50:26
Numero di risposte: 4
Una delle tipologie di vino più adatte ad esaltare i sapori della pasta, patate e provola alla napoletana, volendo rimanere nella regione Campania, è il Pallagrello Nero un vino dal colore rosso rubino con sentori di frutta rossa fresca, viola, fiori di ginestra e mandarla. Al palato ha una sapidità da acquolina in bocca e tannini morbidi. Sono perfetti per accompagnare questo piatto anche il Cesanese del Piglio prodotto nel Lazio e il Morellino di Scansano toscano. Ma anche il Gutturnio Superiore tipico dell’Emilia Romagna e il Rosso Piceno marchigiano.
Enzo Rinaldi
Enzo Rinaldi
2025-06-10 07:38:38
Numero di risposte: 6
Prova un Fiano, un Greco di Tufo, un Vermentino, un Falanghina o un Gavi. Questi vini offrono una freschezza che bilancia splendidamente i sapori delle cozze e delle patate. I vini bianchi secchi complementano la cremosità delle patate e la saporita dolcezza delle cozze, creando una sinfonia di sapori in ogni forchettata.