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Cosa regalare tipico di Firenze?

Felice Greco
Felice Greco
2025-06-15 11:06:08
Numero di risposte: 5
Se vuoi portare a casa un souvenir originale e di qualità, devi assolutamente visitare i negozi e i laboratori di artigianato tipico fiorentino. Scoprirai antiche tradizioni e tecniche di lavorazione che si tramandano da generazioni. Tra i prodotti più tipici ci sono la pelle, il cuoio, il legno intarsiato, la ceramica, il vetro soffiato e la carta marmorizzata.
Enrico Fabbri
Enrico Fabbri
2025-06-15 08:44:22
Numero di risposte: 9
Firenze è la città dell’artigianato per eccellenza, le sue botteghe lo testimoniano da secoli. Queste piccole realtà sono tutt’oggi fucine di creatività e producono oggetti unici di quasi tutti i tipi. Dalle essenze profumate, all’oro, dalla ceramica, alla pelle, una schiera di piccoli artisti della manualità che resistono allo scorrere del tempo grazie alla forza della tradizione e della passione. Firenze ama la buona tavola e vanta numerosi prodotti enogastronomici esclusivi, dai salumi tipici alle bottiglie di vino DOCG. L’artigianato fiorentino si distingue per l’oreficeria, le ceramiche, i profumi, la pelletteria, la cancelleria e la gastronomia, con i prodotti tipici del territorio e la preziosa panoramica dei vini, tra i più famosi in Italia. Qui è possibile trovare borse, cinture e accessori di ogni tipo.
Nayade Silvestri
Nayade Silvestri
2025-06-15 08:37:15
Numero di risposte: 6
Se cercato qualcosa di veramente folkloristico, particolare, tipico, o souvenir storici e caratteristici, qualcosa che rispecchi l'anima di Firenze, fatto da autentici piccoli artigiani fiorentini, questo è il posto da visitare almeno una volta nella vita nei vostri tour della città. Questo non è solo un negozio per turisti (anche se tutti i clienti stranieri ammettono che è il miglior negozio di souvenir tipici e caratteristici di Firenze!).
Margherita Negri
Margherita Negri
2025-06-15 06:29:23
Numero di risposte: 8
La Toscana è una delle regioni più generose in materia di prodotti tipici dell'enogastronomia. Questi che vi suggeriamo sono tutti prodotti della nostra regione, nati da filiere cortissime, ad alto tasso di territorialità. E' un salume eccellente a base di carne di maiale macinata e finocchio ed è uno dei cavalli di battaglia della rinomata macelleria di Greve in Chianti. Chi non conosce i famosi panini tartufati del Procacci a Firenze alzi la mano. La storica gastronomia fondata nel 1885 da Leopoldo Procacci, con il suo patrimonio storico, artistico e artigianale, ha conquistato il mondo intero con le sue specialità legate alla lavorazione del tartufo che sono un'istituzione fiorentina rimasta ancora oggi intatta. E' il formaggio di pecora più importante della Toscana, tutelato da una Dop e proposto in due tipologie: a pasta tenera (di almeno 20 giorni) e stagionato (oltre 4 mesi). Un prodotto squisito, dal gusto intenso, persistente, indimenticabile e molto magro. Questa azienda fiorentina produce marmellate considerate tra le migliori d'Italia.