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Che differenza c'è tra lampredotto e trippa?

Sirio Conti
Sirio Conti
2025-06-15 16:09:29
Numero di risposte: 3
La trippa alla fiorentina, di contro, è un piatto diverso sia per la modalità di preparazione che per il consumo. Per prima cosa, è importante smentire la credenza popolare per cui la trippa derivi dall'intestino del bovino: a crearla, infatti, sono un mix delle cavità distinte all'interno del prestomaco dei bovini, ossia il rumine, il reticolo, l'omaso e il duodeno. Ha un sapore molto più dolce rispetto al lampredotto e una consistenza quasi gommosa, che deriva però dalla modalità di cottura e dagli alimenti utilizzati per fare il bollito che dà sapore alla pietanza. Il lampredotto è preparato con le interiora dello stomaco dei bovini ricavate dall'abomaso, la zona ghiandolare che permette all'animale di assimilare i nutrienti del cibo mangiato e iniziare la digestione. La cottura del lampredotto è un'altra peculiarità che lo distingue in maniera netta dalla trippa. Una volta pronta, la trippa alla fiorentina si serve calda e viene consumata come un secondo piatto di carne a differenza del lampredotto, cibo prediletto dello street food.