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Come si chiama il panino che si mangia a Firenze?

Emilio Mancini
Emilio Mancini
2025-06-15 19:07:00
Numero di risposte: 8
Non possono certo mancare trippa e lampredotto, preparato secondo la ricetta classica e gustato dentro un panino tondo che a Firenze si chiama semelle o passerina.
Giacomo Leone
Giacomo Leone
2025-06-15 17:46:00
Numero di risposte: 3
Il lampredotto è un tipico piatto povero e il più comune cibo di strada fiorentino. È possibile gustarlo sia come un normale bollito condito con salsa verde, sia alla maniera più amata dai fiorentini, ovvero tagliato a pezzetti come ripieno di un panino toscano salato, il semelle, la cui parte superiore viene generalmente imbevuta nel brodo di cottura del lampredotto.
Lidia Piras
Lidia Piras
2025-06-15 17:22:14
Numero di risposte: 8
Il panino con lampredotto è un piatto tipico fiorentino, simbolo dello street food toscano. Il Lampredotto è il panino tipico fiorentino per eccellenza pronto a soddisfare tutti gli amanti delle frattaglie e non. Mangiare un panino con lampredotto a Firenze è un’esperienza da provare.
Elisa Santoro
Elisa Santoro
2025-06-15 13:49:29
Numero di risposte: 5
È il cibo da strada fiorentino più famoso e antico che ci sia. Firenze è piena di baracchini che servono pagnotte imbevute di brodo e ripiene di straccetti di lampredotto tagliati sul momento, basta solo cercare. «Per fare un buon panino con il lampredotto servono diverse componenti», spiega Nencioni, «ci vogliono il pane croccante e il lampredotto fresco, preparato ogni mattina. E poi l’olio buono e la salsa verde con tutte le verdure, io non ci metto né capperi né acciughe né uovo.