Quanto vivono i vegetariani?

Donato Cattaneo
2025-06-20 20:56:33
Numero di risposte: 3
E’ emerso che l’aspettativa di vita media è di 83,3 anni per gli uomini vegetariani e di 85,7 anni per le donne: 9,5 e 6,1 anni in più rispetto ai californiani carnivori.

Giacinto Guerra
2025-06-20 20:41:29
Numero di risposte: 10
Per la metà degli intervistati le ragioni del vegetarianismo sono fondamentalmente di salute: senza carne si sta meglio e si vive più a lungo.

Cristina Caputo
2025-06-20 20:26:55
Numero di risposte: 6
Non ci sono differenze nel rischio di mortalità tra vegetariani, vegani e onnivori.
È quanto rivela un recentissimo studio prospettico americano.
Dopo un’osservazione media di 18 anni, sono deceduti 39.763 partecipanti ed il rischio di mortalità per tutte le cause non è stato significativamente differente tra i quattro gruppi di dieta.
Già una ricerca australiana non aveva trovato alcuna evidenza che una dieta vegetariana, semi-vegetariana o pesco-vegetariana abbia un effetto protettivo tale da ridurre le cause di mortalità, sfatando il mito che le diete vegetali siano una soluzione a tanti problemi di salute.
Non c’è alcun vantaggio per la salute nell’escludere la carne e tutti i prodotti animali.

Demis Lombardi
2025-06-20 19:59:24
Numero di risposte: 5
Vegetariani e consumatori moderati di carne hanno la stessa aspettativa di vita.
Per vegetariani ed altri non-consumatori di carne sono stati osservati tassi di incidenza inferiore di alcune malattie croniche rispetto a chi mangia carne, ma non è chiaro se ciò si traduca in una mortalità ridotta.
Si è notato che vegetariani e vegani, rispetto a chi consumava carne 5 o più volte alla settimana, vedevano dimezzata la mortalità per cancro al pancreas e tumori del sistema linfopoietico.
Anche chi consumava carne con moderazione però aveva un rischio minore di morire per patologie come cancro pancreatico e malattie respiratorie stimato intorno al 30-45% rispetto al gruppo dei “carnivori”.
Per quanto riguarda tutti gli altri tumori, vegetariani e vegani avevano un rischio minore di mortalità del 10% rispetto agli altri gruppi.

Marcello Bruno
2025-06-20 19:55:32
Numero di risposte: 5
Stando agli ultimi dati rilevati, su un analisi di 96mila persone, gli avventisti vegetariani vivrebbero 9,5 anni di vita in più rispetto ai carnivori. Su questi dati sono le donne ad avere la meglio, con un guadagno di 6,1 anni sulla media degli uomini californiani.

Daniela Bruno
2025-06-20 16:42:57
Numero di risposte: 9
Una ricerca scientifica sembra dimostrare che la mortalità tra i vegetariani è più bassa.
È una voce autorevole a lanciare la notizia, vive più e meglio chi mangia vegetariano.
Lo studio ha previsto la somministrazione di un questionario sulle abitudini alimentari, e per un tempo medio di 6 anni questi gruppi sono stati osservati e analizzate le cause generiche e specifiche di morte.
Nei 2570 decessi il tasso di differenza tra le morti avvenute tra gli onnivori e i 4 gruppi di vegetariani varia da 0,88% a 1%, con una riduzione del tasso di mortalità tra i vegetariani.
In pratica, il rischio di morte per i vegetariani è inferiore rispetto agli onnivori.
Globalmente, chi sceglie di essere vegetariano ha un rischio inferiore di morire per ogni causa del 12% rispetto a chi mangia carne.
Sono felice che la scienza abbia confermato che essere vegetariani significhi vivere di più e meglio.