:

Qual è il dolce tipico napoletano con il suo liquore?

Grazia Morelli
Grazia Morelli
2025-06-10 02:53:27
Numero di risposte: 6
Una pasta lievitata soffice e bagnata di rum quanto basta, il babà ha un sapore pieno e corposo. A Napoli se ne trovano diverse versioni, alla crema, al cioccolato, con la frutta, in formato gigante. Dolce da forno tradizionale napoletano, il babà ha una lunga storia che parte dalla Francia e arriva a Napoli solo dopo molto tempo e diverse peripezie.
Grazia Rinaldi
Grazia Rinaldi
2025-06-10 02:15:55
Numero di risposte: 5
Il babà è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra, bagnato con il rum, di origine francese e divenuto tipico della pasticceria napoletana. Successivamente è posto parzialmente immerso in ampi contenitori pieni di liquido caldo a scelta: sciroppo di zucchero, rum, o altri liquori come il limoncello.