Qual è il dolce tipico napoletano con il suo liquore?

Grazia Morelli
2025-06-10 02:53:27
Numero di risposte: 6
Una pasta lievitata soffice e bagnata di rum quanto basta, il babà ha un sapore pieno e corposo.
A Napoli se ne trovano diverse versioni, alla crema, al cioccolato, con la frutta, in formato gigante.
Dolce da forno tradizionale napoletano, il babà ha una lunga storia che parte dalla Francia e arriva a Napoli solo dopo molto tempo e diverse peripezie.

Grazia Rinaldi
2025-06-10 02:15:55
Numero di risposte: 5
Il babà è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra, bagnato con il rum, di origine francese e divenuto tipico della pasticceria napoletana. Successivamente è posto parzialmente immerso in ampi contenitori pieni di liquido caldo a scelta: sciroppo di zucchero, rum, o altri liquori come il limoncello.
Leggi anche
- Come è la cucina napoletana?
- Quali sono i cibi caratteristici di Napoli?
- Qual è la tipica specialità napoletana?
- Qual è il primo piatto tipico napoletano?
- Qual è la pasta napoletana?
- Cosa hanno inventato i napoletani?
- Qual è il piatto forte dei napoletani?
- Qual è il pesce tipico napoletano?
- Che cosa hanno inventato i napoletani?
- Qual è la pasta famosa di Napoli?
- Quali sono 10 piatti tipici napoletani?
- Qual è il dolce tipico napoletano?
- Quali sono i formati tipici della pasta napoletana?
- Qual è la pasta più amata dagli italiani?
- Come chiamano le donne i napoletani?
- Quale città ha più napoletani al mondo?
- Quale città ha più napoletani?
- Qual è il pesce più pregiato?