Dove mangiare il gran bollito misto piemontese?

Edvige Pellegrino
2025-06-14 05:49:39
Numero di risposte: 6
Se vuoi scoprire la cucina piemontese, lasciati guidare dalle specialità proposte dalla nostra Osteria del Borgo a Carrù, in provincia di Cuneo.
Impiegando solo ingredienti e materie prime provenienti dal territorio, cucineremo per te i piatti più famosi come il gran bollito misto, proposto tutto l’anno e portato in sala sul carrello, nei sette canonici tagli e contornato dalle sette salse di prammatica.
Vieni a provare la nostra cucina: il ristorante si trova in Via Garibaldi 19!

Carla Martini
2025-06-14 05:04:02
Numero di risposte: 7
È uno dei pochi ristoranti di Torino dov’è ancora possibile gustare il vero gran bollito misto alla piemontese, il mitico “nove tagli” con muscolo, testina, scaramella, lingua, brutto e buono, coda, cotechino, gallina e salame di turgia, accompagnati da sette salse, due contorni e un assaggio di plin da buttare nel brodo ancora caldo.
Tradizionale sì, ma servito in un contenitore di coccio, quello del San Giors in via Borgo Dora accompagnato da un assaggio di agnolotti del plin da far cuocere lentamente nel brodo mentre si gusta la carne.
In questa configurazione il piatto è nato proprio tra queste mura diversamente dal “sette tagli” nato invece a Carrù.

Mariano D'amico
2025-06-14 04:39:27
Numero di risposte: 6
Nel mese di Novembre e Dicembre sarà presente nel menù del Ristorante: "Osteria Aleramo". All’Osteria Aleramo, abbiamo sempre avuto a cuore preservare e valorizzare il gusto autentico della nostra regione. Il nostro Bollito Misto è una vera e propria espressione di qualità e tradizione. All’Osteria Aleramo, crediamo che la buona cucina sia anche un viaggio nei sapori e nelle tradizioni di una regione. Vi aspettiamo prenotazione gradita.

Angelina Rossi
2025-06-14 04:35:30
Numero di risposte: 5
Osteria del Borgo, Moderno e Vascello d’Oro a Carrù; Speranza a Farigliano; Boccondivino a Bra; Luna nel Pozzo a Neive; Nazionale a Vernante; Centrale a Moncalvo; Tre Galline e San Giors a Torino.
L’espressione massima – fuori dalle mura domestiche – è rappresentata dalla Fiera del Bue Grasso di Carrù, un piccolo comune agricolo del Cuneese dove ogni anno si ripete un rito, quello del gran bollito misto.
Fin dall’alba letteralmente stuoli di golosi che arrivano da tutta Italia si siedono nei locali del paese per sorbire brodo, mangiare trippa e poi appunto il bollito.

Egisto Martino
2025-06-14 04:33:04
Numero di risposte: 5
A Moncalvo, in Piazza Giuseppe Romita, al Ristorante Centrale troverete una cucina di grande qualità, curata nel minimo dettaglio, con un bollito misto che vi ruberà il cuore.
In Via Cavour a Casale Monferrato, all'Osteria Amarotto, utilizzano solo prodotti del territorio e di stagione, vi assicuriamo un bollito da ricordare.
A Terruggia, in Piazza Vittorio Emanuele 9, all'Osteria il Melograno, Chef Carlo saprà stupirvi dall’antipasto al bollito!

Muzio Benedetti
2025-06-14 04:12:29
Numero di risposte: 2
All’Antica Bruschetteria Pautasso, d’inverno è la volta del Gran Bollito di Fassona alla piemontese con scaramella, punta di petto, muscolo, testina, lingua, brutto e buono, coda, vena e cotechino di maiale servito con plìn in brodo, maionese, salsa rubra, salsa verde e sale grosso.
All'Antica Locanda dell’Orco, nel menu stagionale, fa bella mostra di sé il “Piemonte nel bollito con bagnet vert e ròs e verdure lessate”.
Alla Locanda del Bollito, all’ora di pranzo il bollito è disponibile in misura ridotta, ovvero “in seconda” (“solo” manzo e cotechino con bagnetto verde e brodo caldissimo), “in terza” (con supplemento di lingua e bagnetto rosso) e “in quarta” (aggiunta di cappelletti in brodo e della cugnà). Di sera le dosi e le salse aumentano, è previsto anche il purè e si può comporre un menu con antipasto, dolce e vino.
Da Madama Piola puoi trovare il gettonatissimo bollito misto composto da biancostato, testina, lingua, cotechino e gallina, accompagnato da quattro salse: bagnetto verde, bagnetto rosso, senape e maionese.
Al Ponte Barra c’è il sontuoso bollito misto (solo da ottobre ad aprile e solo il mercoledì e la domenica) con tutti i tagli canonici e le salsine di prammatica in accompagnamento.
Al Porto di Savona è uno dei pochi posti dove si viene a colpo sicuro per gustare pietanze tradizionali difficilmente presenti altrove, fra le quali (solo d’inverno) rientra il ricco bollito misto.
Al San Giors, il Gran Bollito Misto prevede nove tagli di carne (muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina) serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse, accompagnati da sette salse (bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape) e da due contorni, più un assaggio di plìn fatti in casa da far cuocere nel coccio mentre si mangia la carne.
Al Tre Galline puoi trovare il bollito misto piemontese, sette tagli di lesso serviti al carrello con le relative salse.

Danuta Russo
2025-06-14 03:20:56
Numero di risposte: 5
Facilmente raggiungibile anche dall'autostrada Torino Savona offre pulizia, un servizio al tavolo professionale e gentile, nonchè piatti tipici della Cucina Piemontese, in cui il "Bollito Misto Piemontese" la fa da padrone.
Era tutto squisito ben preparato e anche il gran bollito misto veniva servito su dei carrelli con le varie varietà di bollito e diversi tipi di salsa.
Questo ristorante è famoso in tutto il Piemonte e non solo, per il bollito misto piemontese composto da differenti tagli di carne accompagnati da ottime salse!
Sei sei a Carrú non puoi non assaggiare il piatto tipico del posto.

Emilia Farina
2025-06-14 01:43:16
Numero di risposte: 5
Il 'covo' della famiglia Lubatti: qui il bollito misto è disponibile per tutto l'anno nella versione canonica. Da 40 anni è la famiglia Cravero a gestirla, con passione e competenza con solo tagli di carne piemontese per il bollito integralista. Bollito impeccabile quanto i tajarin e il plin. Certezza sul tema, appena fuori dal centro storico, dove il massimo è rappresentato dal carrello del bollito tradizionale con le salse. Qui la memoria gastronomica delle Langhe - bollito compreso - viene rivisitata con classe e tocchi d'autore. Il bollito è classicissimo e il riferimento nella Langa del Barbaresco, dove il bollito misto viene servito per tutta la stagione fredda, con i sette pezzi classici, dentro un’ampia cocotte, immersi nel brodo caldo.

Gianantonio Conti
2025-06-14 01:27:50
Numero di risposte: 5
Osteria del Borgo – Carrù. Qui il bollito è disponibile tutto l’anno, in un contesto semplice e familiare.
Osteria Amarotto – Casale Monferrato. Qui il carrello dei bolliti lo trovate solo quando l’aria comincia a farsi frizzantina, ma vale la pena aspettare la stagione giusta.
Il Solferino. Il grande carrello dei bolliti si può gustare su prenotazione.
La Locanda del Bollito. Se preferite un ambiente semplice con tavoli in legno e servizio informale, è ottimo sia per cene importanti che per pranzi veloci con assaggi di due o tre pezzi di bollito.

Rita Bernardi
2025-06-14 01:27:38
Numero di risposte: 4
La Locanda del Bollito propone -a pranzo e a cena- piatti della tradizione piemontese con semplicità intrisa di sapori nuovi ed antichi.
Alla Locanda del Bollito serviamo TUTTI I GIORNI DELLA SETTIMANA il bollito.
In Locanda a pranzo serviamo, compatibilmente con il fatto che la giornata lavorativa non è ancora finita, Bollito in Seconda o in Terza; la sera invece, fili di vapore di tutti e sette i tagli canonici del Gran Bollito Misto, fuoriescono dal nostro carrello.
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